Главное
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Тренд на русский маникюр

Тренд на русский маникюр

Аквариумные рыбки

Аквариумные рыбки

Может ли задержанный самостоятельно выбраться из наручников? Полицейский с Петровки

Может ли задержанный самостоятельно выбраться из наручников? Полицейский с Петровки

Модные породы собак в СССР

Модные породы собак в СССР

Правда ли что мастера боевых искусств несут повышенную отвественность за нарушения при самообороне? Полицейский с Петровки

Правда ли что мастера боевых искусств несут повышенную отвественность за нарушения при самообороне? Полицейский с Петровки

Как справлялись в СССР без пакетов?

Как справлялись в СССР без пакетов?

Украшения Ниты Амбани

Украшения Ниты Амбани

Что такое «палочная система»? Полицейский с Петровки

Что такое «палочная система»? Полицейский с Петровки

Сирень

Сирень

Супы из СССР

Супы из СССР

Надежда Чепрага: Я все еще верю, что чудо возможно

Общество
 В стране под названием СССР певица Надежда Чепрага была олицетворением дружеской Молдавской республики.
В стране под названием СССР певица Надежда Чепрага была олицетворением дружеской Молдавской республики. / Фото: «Вечерняя Москва»

Но уже тогда она считала Москву городом своей судьбы. Ведь именно в столице она состоялась как сольная певица, здесь к ней пришла всенародная слава. А несколько лет назад Надежда окончательно перебралась в Москву. Накануне Нового года певица поделилась с «Вечеркой» воспоминаниями о том, каким этот праздник был для нее в разные периоды ее жизни.

— В детстве мы уговорили папу поставить дома настоящую елку. Потому что многие годы он мастерил нам ель из сухих веток. Собирал в лесу опавшие ветки, связывал их проволокой, и получалось что-то вроде новогоднего дерева. Тогда мы действительно верили, что этот сноп из веток и есть настоящая елка.

Мы всей семьей украшали ее мандаринами, куколками из засохших листьев кукурузы, разноцветными бумажными цепями-гирляндами, вырезали из бумаги снежинки.

А чтобы с улицы наши окна смотрелись красивее и наряднее остальных, ставили на подоконник зажженные свечи. Соседи удивлялись нашей изобретательности. Когда мы стали постарше, нам захотелось на Новый год нарядить настоящую елку. Мы с сестрой и братьями решили раздобыть лесную красавицу. Елочных базаров тогда не было, и мы отправились ночью к зданию сельсовета, вокруг которого росли ели. Пока охранник спал в своей коморке, мы срезали ножом веточки ели, сложили их в мешок — и бегом домой.

Вы не представляете, какое это было счастье для нас, детей. Любимой нашей игрой были поиски грецкого ореха, внутри которого находилась 20-копеечная монета. Папа прятал его в лукошке с другими орехами на праздничном столе. А еще мы с сестрой пекли торты, а в крем прятали записки с желаниями.

Так вот, представляете, мы засовывали в торт по сто бумажек с желаниями, и, когда мама вносила этот торт, из него, как из ежика колючки, во все стороны торчали наши «желанные» бумажные лоскутки.

ТАИНСТВЕННАЯ НЕЗНАКОМКА НА БАЛУ 

Вспоминаются школьные балы-маскарады. Я очень любила образ «маски ночи». В своем шифоновом платье с пришитыми к нему золотыми звездами и луной, я казалась воздушной и загадочной. Порхала по залу, посылая всем воздушные поцелуи.

Мальчишки вились вокруг меня, прося снять маску, а я до самого окончания праздника оставалась для многих таинственной незнакомкой. А в старших классах на одном из балов я преобразилась в строгую учительницу.

Встала на каблуки, собрала волосы в пучок, надела очки и, насупив брови, расхаживала по актовому залу, где проходил новогодний праздник. Школьники младших классов, завидев меня, становились по струнке, думали, что я завуч школы. Когда мне эта игра надоела, я надела нарядное платье, распустила кудри, сняла очки и, к удивлению ребят, стала отплясывать под АББУ.

НОВЫЙ ГОД ВЕСНОЙ, НА ВОДЕ...

А однажды перед Новым годом группа артистов отправилась в круиз на пароходе. В Москве стояли лютые морозы, и я взяла с собой меховую шубу. И вот приближаемся мы к Экватору, все пассажиры лайнера разделись до купальников и собрались на палубе рассматривать тамошние красоты. И тут вдруг появляюсь я, укутанная в меха. Так я решила шокировать публику.

А в Эмиратах я праздновала Новый год по местным традициям, 22 марта. Иду, помню, по Дубаю и вижу, как каждый встречный одаривает подарком другого. Я думала, что все они знакомы между собой, оказалось, ничего подобного. Просто в этот день принято дарить что-то другому человеку. Так вот, к вечеру я вернулась в номер отеля, груженная всякими сувенирчиками и несколькими золотыми цепочками.

Их мне преподнесли какието состоятельные шейхи. Увидев женщину европейского типа, они в знак уважения протянули мне золотые изделия.

...И В АЭРОПОРТУ

А однажды под Новый год в аэропорту «Внуково» мы пересеклись с моей землячкой — Софией Ротару. Я летела на гастроли в Ростов, а Соня куда-то в Сибирь. Встреча вызвала в аэропорту настоящий переполох. По иронии судьбы задерживался рейс и ее, и мой.

Я предложила Соне прогуляться по зданию аэропорта — на народ посмотреть да и себя показать, что называется. Взявшись под руку, мы стали фланировать по залу, останавливались у нарядных елок, киосков с новогодними сувенирами, интересовались ценами на товар и не заметили, что за нами движется толпа народа. Люди спорили, подлинные Ротару с Чепрагой или двойники.Те, кто сомневался в нашей «подлинности», утверждали, что не могут вот так просто две известные артистки разгуливать без охраны и провожатых. Тогда Соня, чтобы как-то усмирить спорщиков, предложила начать раздачу автографов. Достали календарики с нашими изображениями и принялись за дело. Что тут началось! Нас чуть не сбили с ног. Благо подоспели наши администраторы, которые выволокли нас из этой обезумевшей толпы.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.