Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Белая форма на смену французскому гренадеру

Общество
Белая форма на смену французскому гренадеру
Царское село. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Турнир считается самым престижным из всех соревнований такого уровня и единственным теннисным состязанием на траве.
К слову, траву на центральном корте застилают рулонами, которые выращивают на специальной ферме в графстве Йоркшир. Процесс производства и хранения такого дерна до сих пор держится в тайне. Теннисный турнир отличает не только игра на траве под открытым небом, но и обязательная для всех участников белая форма. За несоблюдение гардеробной традиции теннисиста, будь он даже суперпрофессионалом, могут запросто дисквалифицировать.

1710 год.
Основано Царское Село близ Санкт-Петербурга.
Более двух веков Царское Село являлось резиденцией российских монархов и одним из самых привлекательных пригородов Санкт-Петербурга. С 1741 года Царское Село стало официальной резиденцией русских монархов.
С этого времени началось строительство дворцового ансамбля, гидросооружений и обычных городских жилых домов. Множество выдающихся архитекторов и художников трудились здесь над созданием дворцов и парков.
1812 год.
Армия французского императора Наполеона I без объявления войны вторглась в Россию. Быстрое продвижение французов вынудило русское командование отступить вглубь страны. Но в ходе Смоленского сражения в августе был сорван план Наполеона о разгроме основных сил российских войск.
1908 год.
Родилась знаменитая советская актриса Марина Ладынина, которую называют звездой советского гламура. Лауреат пяти сталинских премий, она в кино воплощала идеализированные образы рабочих и колхозниц. Среди самых знаменитых киноработ Ладыниной: «Трактористы», «Свинарка и пастух», «Кубанские казаки». Последние 50 лет своей жизни актриса не снималась из-за того, что не хотела играть возрастные роли.

Подкасты