Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Путин не хочет «почивать на лаврах»

Общество
Путин не хочет «почивать на лаврах»
Владимир Путин, президент Российской Федерации. / Фото: Алексей Никольский

Он признал, что у нынешней власти есть недостатки, но свои недостатки у власти есть в каждой демократической стране.

— Абсолютно точно, что Россия заслуживает лучшей по качеству власти вообще, но есть ли такая идеальная власть в других странах — вопрос, и очень большой и жирный, — сказал Путин во время дискуссии, заметив, что в каждой демократии есть свои изъяны.

Президент признал, что в России может быть не меньше, а, возможно, и больше политических проблем, чем в США, но это естественно: «В России такой опыт — царизм, потом коммунизм, потом развал в 90-х годах. Это составляющие нашей жизни».

Возвращаясь к вопросу о том, какая власть должна быть в РФ, глава государства подчеркнул, что «это должны определять российские граждане, а не наши уважаемые коллеги из-за рубежа».

«Совсем недавно, год назад, были выборы и подавляющее большинство граждан Российской Федерации проголосовали за вашего покорного слугу. Значит, из этого мы будем исходить», — напомнил Путин, добавив, что это не означает, что надо «почивать на лаврах». «Это значит, что и мне надо совершенствоваться, и институтам надо совершенствоваться, мы так и делаем», — сказал он, заключив, что каждая страна идет по своему пути в развитии политической системы.

Подкасты