Карта городских событий
Смотреть карту

Любимое место финских школьников

Общество
Любимое место финских школьников
Московские студенты провели акцию «За мир в Сирии!» / Фото: ДОСААФ России, для«Вечерней Москвы»
В новом выпуске «Переклички столиц» «ВМ» расскажет о том, что происходит в Вене, Варшаве, Братиславе, Таллине и Хельсинки. Среди прочего, в европейских столицах всерьез обеспокоены строительством нового жилья, подготовкой к туристическому сезону и развитием транспортной инфраструктуры.

Вена.

К 2016 году в австрийской столице будет сдано около 20 тысяч новых квартир, в строительство которых вложились городские власти, заявил министр жилищного строительства Вены Михаэль Людвиг.

Общая площадь построенного жилья составит порядка 1,5 миллиона квадратных метров.

Варшава.

В столице Польши прошли масштабные учения аварийно-спасательных служб города. Учения, получившие название «Крот», начались со «взрыва» и последующего «пожара» в вагоне варшавского метро. Варшавский мэр Ханна ГронкевичВальц лично принимала участие в планировании учений, причем их сценарий не был известен заранее. — Такие учения очень важны для нормальной работы служб безопасности. Они дают возможность на практике проверить общую готовность к работе в условиях дефицита времени, — отметила Гронкевич-Вальц.

Братислава.

Словацкая столица получит 6 миллионов евро (более 300 миллионов рублей) из государственного бюджета на модернизацию транспортной инфраструктуры города и другие нужды, заявил мэр Братиславы Милан Фтачник. Эти деньги потратят на ремонт моста через Дунай, перестройку трамвайных путей и закупку новых трамваев. Также мэрия потратит 260 тысяч евро на поощрение городских туристических организаций. В последние годы число туристов, приезжающих в Братиславу, постоянно растет. Помимо этого, 240 тысяч евро пойдут на программу по увеличению числа полицейских в городе.

Таллин.

Мусоровозы таллинского «старого города» с 1 апреля будут выходить на смену с шести часов утра, сообщается на официальном портале столичной мэрии. Таллинское общество гидов в ожидании наплыва туристов попросило муниципальные власти заканчивать собирать и вывозить мусор из исторического центра не позднее десяти утра. Теперь крупные мусоровозы не будут мешать скоплениям туристов на узких улицах «старого города».

Хельсинки.

Мэрия финской столицы официально начала принимать резюме от тех, кто ищет подработку на летнее время.

Список доступных вакансий опубликован на официальном интернет-портале города.

По традиции при поиске работников город отдает приоритет школьникам и студентам. В прошлом году мэрия приняла более 46 тысяч заявлений от соискателей. Школьники и студенты работают в больницах, учреждениях соцобеспечения, парках и городских садах. Самым желанным местом работы в прошлом году стал зоопарк Коркеасаари, больше всего заявлений было принято на место кассира зоопарка. Прием заявок на работу продлится до 21 марта.  

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse