Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Благоустройство: лучше меньше, да лучше

Общество
Благоустройство: лучше меньше, да лучше
Юрий Кашуба / Фото: Вечерняя Москва
Наряду с другими районами ТиНАО Десеновское поселение заметно преобразилось.

Средства, выделенные из столичного бюджета, позволили решить ряд проблем и благоустроить территорию. Этой весной чиновники продолжат приводить дворы и улицы поселения в порядок. О процессе подготовки к ремонтным работам и о том, какие грядут изменения, рассказал главный специалист отдела ЖКХ и благоустройства администрации Десеновского поселения Юрий Кашуба.

- Юрий Михайлович, будет ли благоустройство поселения таким же глобальным этой весной, как в прошлом году?

- В прошлом году поселение стало лучше. Особенно преобразилась деревня Яковлево: там проложены дорога и тротуарные дорожки, обустроены парковочные карманы и места для отдыха. На этот раз изменения будут менее масштабными, но не менее значимыми.

Основное внимание по-прежнему будет уделяться зонам детского отдыха.

- Когда планируете начать работы?

- Сейчас проходит аукцион.

Ориентировочная дата его окончания назначена на апрель. Если погодные условия будут благоволить, то к реализации задуманного приступим незамедлительно.

- Какие задачи ставите перед собой в этом году?

- Необходимо оснастить напольным покрытием детский городок в поселке Ватутинки 1, дом 46. В нескольких метрах от него мы планируем установить спортивную площадку с тренажерами.

Там же, неподалеку от 46-го дома, отремонтируем тротуар. На территории поселения появятся четыре мусоросборочных контейнера заглубленного типа.

- Учитываете ли вы пожелания жителей?

- Жители активно участвуют в жизни поселения. Такому сотрудничеству мы рады. Как только появляется возможность выделить деньги на развитие территории, мы сами обращаемся за советом к жителям. Организовываем собрания жильцов, на которых обсуждаются наиболее острые проблемы и пути их решения.

Подкасты