Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Привет, сосед!

Общество
Кульминацией весеннего месячника по благоустройству стал второй общегородской субботник. Он прошел во всех поселениях ТиНАО, но его окружной этап — в поселении Московский под эгидой Молодежного совета ТиНАО.

26 апреля в Московском собрались активисты, члены движения «Дом общественных организаций», руководители управляющих компаний и просто неравнодушные граждане.

— Еще в начале апреля ребята из Молодежного совета предложили организовать праздничный субботник «Экологический десант» с концертом и угощениями, — рассказала замначальника управления соцразвития префектуры ТиНАО Дания Баширова.

Префектура молодежную инициативу поддержала.

Ведь субботник — это не только повод привести в порядок улицы, но и шанс познакомиться с соседями.

Новые москвичи трудились бок о бок, облагораживая бульвар в окрестностях Георгиевской улицы. Результат впечатляет: порядка полутора тысяч новых кустарников и растений высажено за несколько часов. Праздничная атмосфера очень помогла! Префект ТиНАО Дмитрий Набокин, участвовавший в акции, подчеркнул: субботник — лишь первый этап работ, запланированных на этот год.

— Пока не все территории ТиНАО одинаково хорошо благоустроены. Наша задача — сделать так, чтобы каждое поселение соответствовало московским стандартам, — отметил префект.

Отдельное внимание будет уделяться придомовым территориям новостроек.

— Мы заботимся о том, чтобы дворы новых домов были благоустроены до введения объектов в эксплуатацию, — заверил зампрефекта Игорь Малыгин.

«Новые округа» посадили в Вороновском маньчжурский орех

Ветераны, школьники и администрация Вороновского поселения 26 апреля посадили аллею.

В акции приняли участие «Новые округа». Теперь в зоне отдыха в поселке ЛМС растет маньчжурский орех, а рядом стоит памятная табличка: «Дерево посажено редакцией газеты «Новые округа» в знак дружбы и сотрудничества с жителями и администрацией Вороновского поселения».

Сажать деревья всем миром стало в Воронове хорошей традицией. В перспективе зона отдыха, на территории которой высадили аллею, станет, по словам главы поселения Евгения Иванова, частью огромного комплекса для спорта и отдыха жителей и гостей поселения.

Подкасты