Карта городских событий
Смотреть карту

Промзоны Лондона превратятся в жилые кварталы

Общество
Промзоны Лондона превратятся в жилые кварталы
Эйфелеву башню узнают даже те, кто никогда прежде не бывал в Париже / Фото: PHOTOXPRESS
В ведении городских властей — не только масштабные стройки нового жилья и крупные сделки, например, по приобретению сотен новых автомобилей для городской полиции, но и маленькие — хотя и очень важные — дела. Например, организация семейных праздников, призванных сблизить разные поколения горожан.

Варшава.

В минувшие выходные в польской столице началась серия семейных игр и пикников, которые финансируются правительством города. Всего в городе пройдет 18 семейных мероприятий такого рода. Зарегистрироваться на участие можно в сети Интернет. Все игры и пикники — это часть десятилетней программы «Семья», разработанной варшавскими властями. Цель мероприятий — дать возможность детям и родителям отдох нуть и поиграть вместе.

Париж.

Мэрия французской столицы проводит конкурс городских инновационных проектов, сообщается на официальном интернет-портале Парижа. К участию приглашаются все желающие представители бизнеса. Конкурс проводится в шести категориях: цифровой контент, цифровые технологии, инновации и экоинновации, здравоохранение и пропаганда здорового образа жизни. Компании-победители получат 12 тысяч евро, а также поддержку муниципалитета в реализации проекта.

Лондон.

Мэр британской столицы Борис Джонсон объявил о том, что в городе будет построено 20 новых жилых зон, где смогут разместиться 50 тысяч семей. Заявление прозвучало на территории бывшей промзоны в Энфилде, где уже начались строительные работы.

Рига.

Рижская дума одобрила выдачу почти 470 тысяч евро (более 21,5 миллиона рублей) на продолжение работ по благоустройству территории острова Луцавсалы. В прошлом году на территории Луцавсалы уже были оборудованы детская площадка, спортплощадка, места для купания, а также освещение и видеонаблюдение.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse