Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Выпускники, возвращайтесь!

Общество
Выпускники, возвращайтесь!
Выпускники посвятили танец своим учителям и родителям / Фото: Александр Корнеев
Почти 50 тысяч московских одиннадцатиклассников 20 июня простились со школой. Новое поколение москвичей вступило во взрослую жизнь.

Главной площадкой веселья стал Центральный парк культуры и отдыха имени Горького. Здесь на великолепном шоу «Путеводная звезда» с участием звездных музыкантов с театрализованными перформансами побывали около 20 тысяч выпускников. И всего 25 из них — ученики школ ТиНАО.

Не думайте, никакой дискриминации по территориальному признаку! Как сказали «Новым округам» в окружном Управлении образования, только три школы из Новой Москвы подали заявки на участие в главном городском выпуском вечере: № 2061 из Первомайского, № 2058 из Марушкина и № 2984 из Кленовского.

Дирекция остальных учебных заведений новых округов решила ограничиться торжествами на местах. Хоть и не масштабов «вечеринки» в парке Горького, но тоже весело, трогательно и с душой. Выпускники остались довольны.

В НОВОФЕДОРОВСКОМ

Переполненные эмоциями, вчерашние одиннадцатиклассники школы № 2062 собрались в актовом зале Дворца культуры и спорта «Яковлевское». Торжественная часть началась с видеопоздравления мэра Москвы Сергея Собянина, который подчеркнул, что с этого дня перед выпускниками открывается множество дорог: — Столице нужны ваши знания, энергия и новые идеи.

Я надеюсь, что, получив образование в родной стране, вы сможете воплотить в жизнь ваши самые смелые планы, — сказал мэр.

Радость выпускного бала с сорок третьим выпуском школы разделили не только учителя, но и префект Т иНАО Дмитрий Набокин.

— Пусть ваше будущее будет безоблачным. Уверен, ваши учителя приложили для этого немало усилий. Пронесите через всю жизнь память о них и об этом дне, — пожелал Набокин.

Виновники торжества танцевали, пели, шутили и благодарили педагогов.

Неожиданным для всех стало появление на сцене Деда Мороза: в мешке он принес выпускникам долгожданный подарок — аттестаты.

РАБОТА ЖДЕТ

На этом сюрпризы не закончились: самые активные выпускники получили почетные грамоты и подарки от совета депутатов поселения и директора Дома культуры и спорта «Яковлевское» Сергея Долгих. А дирекция школы отметила заслуги учащихся в номинациях «Герой нашего времени», «Чем не президент?» и других.

— Не забывайте родной поселок. После вхождения в состав Москвы у нас появились новые возможности, и мы стараемся использовать их по максимуму. Так, благодаря поддержке префектуры у нашей школы появится долгожданная пристройка, — сказал выпускникам глава администрации поселения Геннадий Пензов.

От лица администрации он обратился к префекту ТиНАО: — Мы мечтаем, чтобы наши выпускники могли зарабатывать на жизнь, не покидая родного поселения. Надеюсь, вместе нам удастся привлечь инвесторов, чтобы построить предприятия и создать рабочие места для молодежи.

КСТАТИ

Троицк стал «чемпионом» ТиНАО по количеству медалистов — в этом году их 31. Двое показали «высший пилотаж» на ЕГЭ: по 100 баллов получили Ольга Перец из Троицкого лицея — по химии и Александра Копылова из школы № 6 — по русскому языку.

Подкасты