Глава столичной полиции к труду и обороне готов!
Оздоровительный центр полиции «Бугорок». На огневом рубеже с пневматической винтовкой в руках начальник ГУ МВД России по городу Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин (на переднем плане) / Фото: Александр Казаков

Глава столичной полиции к труду и обороне готов!

Общество
18 сентября руководство столичной полиции во главе с начальником Главка Анатолием Якуниным сдавали нормативы по физической подготовке в рамках ГТО.

По случаю спортивного праздника в подмосковный оздоровительный центр ГУМВД «Бугорок» помимо самих испытуемых приехали представители Москомспорта.

— Столичные полицейские одни из первых, кто начинает сдавать нормативы ГТО, утвержденные указом президента, — рассказал «ВМ» заместитель руководителя Департамента физкультуры и спорта Алексей Пыжов. — Напомню, что московские физкультурники, а в частности офицеры полиции столицы, которые активно принимают участие в спортивных соревнованиях, стали инициаторами. Желаю удачно сдать вам тестовые нормы ГТО.

Настроиться на спортивный лад офицерам помог патриотический фильм «Поддубный», показанный перед стартом в местном кинотеатре. Честь поднятия флага во время исполнения гимна была доверена заместителю начальника Главка Вячеславу Козлову. После этого учебные группы полковников и генералов разошлись по секторам. Стоит отметить, что ведомственные нормативы МВД куда более серьезные, нежели нормы ГТО.

Если пятидесятилетнему офицеру, например Анатолию Якунину, для полицейского зачета нужно подтянуться шесть раз, то на золотой значок достаточно трех повторений. Для шефа московской полиции это пустяк — Анатолий Якунин на глазах журналистов подтянулся 16 раз на зависть молодежи. По соседству в секторе тяжелой атлетики 15 раз рывком поднял гирю еще один известный спортсмен-любитель от полиции генерал-майор Андрей Пучков, начальник УВД ЮЗАО.

Офицерам высшего ранга в этот день предстояли еще стрельба из духового оружия, упражнения на пресс. Заключительным нормативом стал двухкилометровый кросс. Сдавшие норму ГТО получили сертификаты, значки будут позже, как только их образцы окончательно утвердят.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Анатолий Якунин, начальник ГУ МВД России по городу Москве:

- Требования ведомственных нормативов МВД России во много раз превосходят показатели, содержащиеся в комплексе «Готов к труду и обороне». Я уверен, что каждый сотрудник столичной полиции в скором будущем получит золотой значок ГТО и подтвердит тем самым свою готовность эффективно и профессионально решить поставленную задачу: будь то охрана правопорядка, пресечение правонарушения или поимка преступника. Сам же я еще с детских лет все нормативы сдаю на отлично. У меня есть своя индивидуальная система упражнений. Физическими тренировками стараюсь заниматься регулярно, не менее одного часа в день.

СПРАВКА

● Во всех территориальных отделах полиции в настоящее время оборудуются многофункциональные спортивные площадки и спортзалы, устанавливаются модули для занятия воркаутом.

● На сегодняшний день среди сотрудников столичной полиции есть 15 заслуженных мастеров спорта, 71 мастер спорта международного класса, 239 мастеров спорта.

● В комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) и в ведомственные нормативы МВД включаются упражнения по бегу, стрельбе, подтягиванию на перекладине, рывку гири, метанию гранаты, прыжкам в длину.

Google newsYandex newsYandex dzen