Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Незваные гости в туалете

Незваные гости в туалете

Извержение вулкана в Испании

Извержение вулкана в Испании

Бодипозитив в СССР

Бодипозитив в СССР

Смертельная еда

Смертельная еда

Волшебные места Москвы

Волшебные места Москвы

Советское детство: игры во дворе

Советское детство: игры во дворе

Опасные маршруты

Опасные маршруты

Маньяки СССР

Маньяки СССР

Русская муза Сальвадора Дали

Русская муза Сальвадора Дали

Счастливы те, кто помогает

Сюжет: 

Новый год-2015
Общество
Новый год — самое время для подарков и исполнения желаний. Особенно если речь идет о ребятах из детского дома, которым дорог не только подарок, но и внимание. Зная об этом, 24 декабря фонд «Федерация» подарил детскому дому семейного типа «Молодая гвардия», что расположен во Внуковском поселении, микроавтобус, а для участия в акции пригласил звезд российской эстрады: Диану Гурцкую и Сати Казанову.

— Мы давно уже сотрудничаем с этим детским домом, — рассказывает патронесса фонда «Федерация» Елена Север. — Возили ребятишек в Театр Куклачева и к хаскам, две недели назад приезжали сюда вместе с известнейшим актером Омаром Шарифом. Тогда-то и выяснили, что детскому дому нужен микроавтобус.

До присоединения к Москве своего транспорта у детского дома не было, потом появился микроавтобус, у которого совсем скоро выйдет срок эксплуатации. Поэтому новенький «фольксваген» на 19 мест оказался как нельзя кстати.

— Автобус нам необходим, — подтверждает заведующий детским домом «Молодая гвардия» образовательного комплекса Вячеслав Репин, — не только возить детей на елки и концерты, но и каждый день доставлять в садики и школы.

Несколько шире проблему рассматривает певица Диана Гурцкая:

— Автобус — это то, что необходимо детям. Нужно, чтобы они не были постоянно в стенах своего детского дома, каким бы хорошим он ни был, чтобы бывали в музеях, на концертах — это очень важно. Нам всем праздники нужны, а этим ребятишкам особенно! Замечательно, что передача автобуса от фонда «Федерация» добавила им праздничного настроения! Этот фонд постоянно проводит такие акции. Рада, что есть такие люди, всегда готова их поддерживать. Очень благодарна, что меня пригласили для участия в акции: дети здесь просто замечательные.

Сертификат на микроавтобус Вячеслав Репин получил еще 6 декабря из рук Шарля Азнавура во время благотворительного аукциона, где с молотка уходили личные вещи мировых звезд. Средства, вырученные тогда, были направлены на благотворительность, в том числе на помощь детским домам.

Детский дом «Молодая гвардия» оказался в их числе.

— В природе человека заложена потребность помогать, — сказала Сати Казанова. — Убеждена, что, если она не реализуется, человек становится несчастным и что-то искажается у него внутри. Вот такие мероприятия не допускают этих искажений. Счастливым становишься только тогда, когда помогаешь кому-то. Я это знаю и очень благодарна организаторам, что пригласили меня: сегодня я счастливее, чем вчера!

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse