Карта городских событий
Смотреть карту
Пять лет учились, а диплом государственного образца не дают
Выбираем что почитать / Фото: PHOTOXPRESS

Пять лет учились, а диплом государственного образца не дают

Общество
Нам бы выпуститься, а потом пусть решают свои проблемы», — говорит одна студентка другой у входа в Московский государственный лингвистический университет. Здесь неспокойно — около двухсот учащихся вуза могут остаться без диплома. Корреспондент «ВМ» выяснила причину.

Больше всего переживают студенты направлений «Сервис и туризм», «Мировая экономика» и «Теология». Дело в том, что экономический факультет вуза не прошел государственную аккредитацию Рособрнадзора. Приказ об этом ведомство уже официально опубликовало.

— Я шла на красный диплом, потратила столько сил и нервов на эту учебу, — говорит студентка четвертого курса Дарья Галашина. — Теперь, получается, все усилия пропадут? Отец одной из студенток Дмитрий Горшунов сказал, что руководство вуза предложило им два варианта на выбор. Либо продолжить учебу в лингвистическом университете и получить диплом негосударственного образца, либо перевестись в другое, менее престижное заведение. В пресс-службе вуза сообщили, что о приказе слышали, но руководство вуза ситуацию не комментирует.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse