- Город

Эвакуаторы: особенности перевозки на разных спецсредствах

Сергей Собянин: Достроим южный участок БКЛ метро в 2021 году

Ветеранам выплатят по 75 тысяч рублей ко Дню Победы

Избивший учительницу школьник наблюдался у психолога

Сколько тратит здравоохранение на курильщиков

Платные парковки появятся на 80 столичных улицах

Ксения Пунтус лично рассказала о произошедших с ней событиях

Зачем России понадобился ледокол за 127 миллиардов рублей

Актриса Екатерина Климова рассказала о бывших мужьях

Протоиерей объяснил, сколько святая вода сохраняет свои свойства

Кадыров временно оставил пост главы Чечни

Названы пять симптомов рака, которые игнорирует большинство людей

Мишустин рассказал Познеру о трех своих желаниях

Диетолог объяснила, где грань между ожирением и физиологией

Композитор Дунаевский объявил о разводе с седьмой женой

Эвакуаторы: особенности перевозки на разных спецсредствах

Эвакуаторы будут штрафовать

ФОТО: Агентство «Фото »ИТАР-ТАСС"

Эвакуатор – особый вид транспорта, предназначенный для перевозки других автомобилей. Эту технику используют специальные компании, предоставляющие услуги на дорогах. Эвакуация может понадобиться каждому. Ведь ни один водитель не застрахован от непредвиденных поломок, аварий и иных ЧП. Чтобы перевезти машину из одной точки в другую, нужно грамотно подойти к вопросу выбора эвакуатора. Здесь все зависит от характера повреждений, типа поломок и параметров транспортируемого автомобиля. При этом машина размещается на платформе спецсредства либо полностью, либо одним мостом.

Перевозка машин на эвакуаторах со сдвижной платформой

Заказать подобный вид техники можно практически в любой компании. Эвакуация.ру, например, предоставляет качественные и относительно недорогие услуги с применением эвакуатора со сдвижной платформой. Последняя является ровной, но расположена под определенным углом к земле. Погрузка на платформу осуществляется за счет аппарелей. В некоторых случаях используется лебедка. Благодаря ровному трапу на такой эвакуатор возможно погрузить даже те легковые автомобили, у которых низкий дорожный просвет.

Особенности эвакуации автомобилей на технике с ломаной платформой

Сегодня этот тип эвакуатора является одним из наиболее распространенных. Если автомобиль сильно пострадал в ДТП, то для погрузки применяется лебедка. Недостатком данной техники является то, что ее сложно использовать для эвакуации машин с заблокированными колесами. Чтобы решить подобную проблему, службы укомплектовывают эвакуаторы специальными подкатными тележками. Спецтехника уместна при условии, что к пострадавшему ТС можно свободно подъехать, совершая необходимые маневры.

Транспортировка авто при помощи эвакуаторов с краном-манипулятором

При сложных дорожных условия нередко применяются эвакуаторы, оснащенные манипуляторами. Подобная техника способствует осуществлению погрузки с разных сторон по отношению к платформе. Положение машины, вышедшей из строя или пострадавшей в ДТП, регулируется. Преимуществом крана-манипулятора является возможность погрузки авто, находящегося в труднодоступном месте или на загруженной дороге. Платформа у такого эвакуатора может быть прямой или выдвижной.

Эвакуация большегрузных транспортных средств

Сегодня можно вызвать эвакуатор не только для легковых, но и для грузовых автомобилей. Чтобы транспортировать тяжелую технику, используются эвакуаторы с частичной погрузкой. В этом случае ТС закрепляется на платформе спецтехники одним мостом – передним или задним. Упростить процесс погрузки позволяют лебедка и подхваты.

Транспортировка нескольких автомобилей

Двухэтажные спецсредства – особая категория техники, позволяющая транспортировать одновременно несколько автомобилей. Заказывать такой эвакуатор в Санкт-Петербург из Москвы уместно в том случае, если нужно перевезти партию машин в автосалон. Также подобные средства нередко применяются при крупных авариях, где пострадало несколько автомобилей. Вместительность двухэтажных эвакуаторов достигает восьми погрузочных мест.

Если возникли сложности с выбором эвакуаторной техники, стоит обратиться за помощью к оператору службы перевозки. Специалисту необходимо подробно рассказать о пострадавшем автомобиле и его поломках. Чтобы воспользоваться этой услугой можно было в любой момент, стоит заранее выбрать несколько служб и записать их контактные данные в телефонную книгу мобильного или блокнот, который постоянно находится в салоне авто.

На правах рекламы.

Новости СМИ2

Камран Гасанов

Смогут ли Путин, Меркель и Эрдоган окончить войну в Ливии

Георгий Бовт

Против кого дружить будем

Игорь Воеводин

75 лет освобождению Варшавы: в чем вина русских

Анатолий Горняк

Маме — 13, папе —10. Почему беременеют дети

Виктория Федотова

Бесплатный интернет нужен как воздух

Ирина Алкснис

Очерчены контуры новой стабильности

Екатерина Рощина

Учительнице в белье не место в школе

Жизнь во льдах. Какие задачи могут выполнять самые мощные корабли

Школьница придумала проект, который помогает людям

Учитесь анализировать и делать выводы

Тайный ингредиент вкусной выпечки