Добро пожаловать, мадам и месье!
Москва должна стать привлекательной для иностранных туристов / Фото: РИА «Новости»

Добро пожаловать, мадам и месье!

Общество
Французские туроператоры изучают рынок.

Вопреки мировому кризису количество иностранных туристов, желающих посетить российскую столицу, растет с каждым годом.

Это вновь подтвердил приезд в Москву представителей 20 крупнейших французских туристических компаний. Гости с живым интересом слушали и смотрели презентацию экскурсионных и событийных возможностей нашего города, которую представил в отеле «Ритц Карлтон» первый заместитель руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы, Сергей Шпилько.

— Москва в последние годы становится очень привлекательным туристическим центром, — рассказал французским гостям Сергей Павлович. — Здесь масса интересных музеев, памятников архитектуры, клубов и ресторанов на любой вкус и кошелек. Чего стоит только знаменитое московское метро — самый крупный подземный дворец мира! Значительно улучшилась и гостиничная инфраструктура. Сегодня по количеству мини-гостиниц мы начинаем даже опережать такие мегаполисы, как Лондон и Берлин.

Жизнь Москвы насыщена яркими событиями: интерес гостей вызывают городские фестивали, праздники и, конечно же, чемпионат мира по хоккею, который пройдет в мае. Кстати, в связи с вводом «Аэроэкспресса» в Москве резко возросло число транзитных туристов.

Оказавшись за 30 минут в центре Москвы, транзитники смогут даже за несколько часов увидеть многие главные достопримечательности столицы.

Всего в прошлом году Москву посетили около 123 тысяч французских туристов. И это, как считает президент крупнейшей турфирмы Salaun Holidays Мишель Сален, не предел.

— Туристов могло быть больше, — сказал господин Сален. — Но трехнедельное ожидание визы, отсеивает людей. Когда вопрос решится, количество французов , посетивших Россию, возрастет.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Леонид Мармер, генеральный директор компании «Интурист — Томас Кук»:

- В этом году мы ожидаем значительное увеличение потока туристов в нашу столицу из Франции. И для такого прогноза есть веские основания. У нас только количество заявок от французских туристических фирм сегодня уже на 14 процентов больше, чем в 2015 году.

Google newsYandex newsYandex dzen