Вид на космос со школьной скамьи
Московский авиационный институт (МАИ) принял участие в саммите АТУРК в Китае. / Фото: vk.com/postupi_the_best

Вид на космос со школьной скамьи

Общество
29 июня Московский авиационный институт (МАИ) и столичная гимназия № 1409 подписали договор о сотрудничестве.

Соглашение предусматривает интересный пункт: ученики 8–11-х классов примут участие в реализации уникального проекта по созданию и запуску настоящего спутника с космодрома «Восточный».

В гимназии создадут даже настоящий Центр управления полетами. Также запланировано открытие инженерного класса уже этой осенью.

— Хочу отметить, что именно такие практические классы дают особенно хорошие результаты, — заявила «ВМ» Ирина Ильичева, директор гимназии № 1409, депутат Мосгордумы. — На самом деле мы, как и многие другие столичные школы, уже не первый год сотрудничаем с МАИ, но теперь наша совместная работа выходит на новый уровень. Вовсе не обязательно ученики инженерных классов пойдут поступать именно в этот институт, но они получат отличную подготовку и мотивацию для дальнейшей учебы в любом другом техническом вузе.

С инициативой создания инженерных классов выступили в МАИ. Уже с сентября школьники начнут заниматься в секциях «Разработка программ по экологическому мониторингу» и «Конструирование малых космических аппаратов».

Google newsYandex newsYandex dzen