Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Варенье из крыжовника променял на дом

Сюжет: 

Полицейский гастроном
Общество
Варенье из крыжовника променял на дом
На 1 килограмм крыжовника необходимо 700 грамм сахара / Фото: PHOTOXPRESS
Мы продолжаем рубрику «Полицейский гастроном». Ее ведущие — корреспонденты Валерий Бузовкин и Андрей Объедков, отставные майоры полиции. Они делятся с читателями секретами полицейской кухни, забавными случаями и поучительными историями.

У Объедкова затряслись руки, когда он прочитал информацию о том, что его бывший коллега – полицейский из метро нашёл сумку с 4 миллионами рублей и отдал хозяину, отказавшись даже от вознаграждения.

– Что с тобой? – забеспокоился Бузовкин. – Опять приступ в желудке? Дать бутерброд с колбасой?

– Да не хами Бузовкин. А живёт-то в доме с удобствами на улице. За эти деньги мог себе особняк отстроить. Ну не идиот же?

– Ну, не всё измеряется деньгами...

– Правильно, частично едой. Но положенные по закону 25 процентов мог бы забрать. Мне нужно выяснить, что его сподвигло... – и Объедков рванул на «Белорусскую», где дежурил герой.

К полицейскому не зарастала народная толпа: к нему то и дело подходили пассажиры и спрашивали, как правильно проехать до нужной станции.

«Неужели, чтобы поговорить с ним, нужно спросить: как правильно проехать до Савёловской?» – подумал Андрей, но старший сержант заметил его и повёл в комнату полиции, где предложил попить чайку. Разговор идёт лучше за горяченьким и достал варенье из крыжовника. Аромат разлетелся по всему помещению.

– Обалденно как, – воскликнул Объедков. – Ты где живёшь, я хочу прикупить дачу. Никто у вас не продаёт?

– Я продаю. Но у меня уже пятый журналист спрашивает. Какую цену предлагаешь. Стартовая цена пять миллионов, но выбираю, кто предложит больше...

И тут Объедков понял, что он попал...

РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ КРЫЖОВНИКА

1 килограмм крыжовника смешать с 700 граммами сахара, 2 столовыми ложками цедры лимона и 0,5 граммами корицы. Выпекать в мультиварке при мощности 600 Ватт 90 минут.

Подкасты