Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Ленивые голубцы в режиме молчания

Сюжет: 

Полицейский гастроном
Общество
Ленивые голубцы в режиме молчания
Наши корреспонденты делятся рецептом ленивых голубцов / Фото: Вадим Жадько
Мы продолжаем рубрику «Полицейский гастроном». Ее ведущие — отставные майоры Валерий Бузовкин и Андрей Объедков — делятся секретами полицейской кухни и забавными случаями.

Нас хлебом не корми, дай поспорить. В этот раз на кону стояла порция ленивых голубцов. Взять комментарий у пресс-службы транспортной компании не составляло труда. По крайней мере, я так думал...

- Ну-ну, - хитро посмеивался бывший следак Объедков, глядя на мои безуспешные попытки выйти на связь с транспортниками. - Ты на часы посмотри. Уже больше 16.30. Пятница. Там рабочий день закончился.

- То же самое мне сказал их директор музея, который поднял трубку в 17.10, - печально согласился я. - Мне всего-то нужно спросить разрешение подставить фамилию представителя пресс-службы под словами о том, куда нужно обращаться в случае выхода из графика движения автобусов.

Звонки проходили, но на том конце трубку не брали. На СМС и письма по электронной почте ответственные за связи со СМИ представители не отвечали.

- Я до Марии Захаровой из МИДа дозванивался, даже до телеведущего Андрея Малахова. А тут встрял по пустяковому вопросу, - негодовал я.

- Так позвони Малахову, пусть он тебе даст комментарий, - съязвил Андрей, поглаживая "мозоль" на животе. - Только поторопись, а то кафе "Журналист" закроется, а так хочется ленивых голубцов на халяву отведать.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Вместо прямой речи представителя транспортной компании пришлось поставить справку.

- А может, они там свои служебные мобильные телефоны на работе оставляют, - уплетая халявные голубцы, подшучивал надо мной Андрей. - В полиции же стражи порядка сдают табельные пистолеты в оружейку после смены.

Рецепт приготовления ленивых голубцов в кастрюле

Рис промойте, залейте двумя стаканами воды и отварите в течение 7–10 минут до полуготовности. Капусту помойте, разберите на соцветия и измельчите блендером или хорошо ее перетрите руками с солью до образования сока. Репчатый лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. Мясо помойте и мелко нарубите. В миске смешайте рубленный мясной фарш, измельченную капусту, нарезанный лук и отваренный рис. Вбейте яйцо, приправьте солью, молотым черным перцем и хорошо перемешайте.

Из полученной смеси сформируйте котлетки овальной или круглой формы и обжарьте их с двух сторон на сковороде в масле. Прожаренные голубцы складывайте в кастрюлю, подходящую по объему. Для данного количества продуктов подойдет 4 литра.

В двух литрах воды разведите кетчуп и сметану, поперчите и посолите. Хорошо перемешайте подливу и залейте ею голубцы. В кастрюлю положите лавровый лист, перец горошком и доведите блюдо до кипения на большом огне. Затем закройте кастрюлю крышкой и томите голубцы при маленьком жаре около часа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Детские откровения под запеченного гуся

С окна отдела новостей редакции газеты на штору отбрасывали тени кот и змей. Наклеенные скотчем на стекло бумажные фигурки животных безмолвно наблюдали за творчеством бывшего грозы преступного мира Андрея Объедкова.

- Блин горелый, кто коту на хвосте написал "Век воли не видать"? - взбеленился товарищ Андрея, Бузовкин.
- Не бузи, Валера, - не отрываясь от чистописания откликнулся Объедков. - У корреспондента, также как у полицейского - ненормированный рабочий день. Лучше помоги мне впечатления от прочитанных книг написать: "Серый волк и семеро козлят", "Малыш и Карлсон", "Три поросенка".(далее..)

Подкасты