Креветки в шоколаде к новогоднему столу
Сюжет:
Рецепты «Вечерки»- Этим блюдом вы сможете удивить гостей, - обещает он. – Сочетание креветок с шоколадом никого не оставит равнодушным. Ведь шоколад традиционно считается символом десертного блюда. И это действительно так, если шоколад – с сахаром. Но в нашем случае речь пойдет о горьком шоколаде, который отлично сочетается с чили-перцем и морепродуктами.
По словам повара, среди главных плюсов рождественского рецепта – легкость в приготовлении: все ингредиенты есть в столичных магазинах, а на приготовление уйдет не более 20 минут, даже у начинающих кулинаров.
Ингредиенты:
- Вода – 50 мл
- Белое вино – 50 мл
- Соевый соус - 50 мл
- Малиновый винный уксус - 50 мл
- Свежий чили-перец - пара стручков
- Горький шоколад - 60 г
- Свежие помидоры - 60 г
- Лук-шалот - 60 г
- Тимьян – веточка
- Кардамон – стручок
- Корица – палочка
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Шалфей – веточка
- Креветки – 10 штук
Приготовление:
Соус.
Смешиваем в сотейнике воду, белое вино, соевый соус, уксус и специи. 2-3 минуты кипятим. После этого засыпаем в смесь помидоры и шепотку сахара. Кипятим 3 минуты. Добавляем шоколад и растапливаем. Затем даем соусу 10 минут настояться, а в это время готовим креветки.
Креветки.
- Обжариваем чеснок на оливковом масле с несколькими веточками чабреца. Затем чеснок вынимаем и обжариваем креветки на чесночном масле по три минуты с каждой стороны.
- Выкладываем креветки на блюдо и поливаем шоколадным соусом.