Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Креветки в шоколаде к новогоднему столу

Сюжет: 

Рецепты «Вечерки»
Общество
Шеф-повар ресторана «Рыбный базар» Артем Мартиросов поделился с «ВМ» рецептом эксклюзивного рождественского блюда, которое он впервые представил на московском «Фуд Шоу – 2016».

- Этим блюдом вы сможете удивить гостей, - обещает он. – Сочетание креветок с шоколадом никого не оставит равнодушным. Ведь шоколад традиционно считается символом десертного блюда. И это действительно так, если шоколад – с сахаром. Но в нашем случае речь пойдет о горьком шоколаде, который отлично сочетается с чили-перцем и морепродуктами.

По словам повара, среди главных плюсов рождественского рецепта – легкость в приготовлении: все ингредиенты есть в столичных магазинах, а на приготовление уйдет не более 20 минут, даже у начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

- Вода – 50 мл

- Белое вино – 50 мл

- Соевый соус - 50 мл

- Малиновый винный уксус - 50 мл

- Свежий чили-перец - пара стручков

- Горький шоколад - 60 г

По словам Артема Мартиросова, этот рецепт легок в приготовлении По словам Артема Мартиросова, этот рецепт легок в приготовлении / Фото: Марина Басанова, «Вечерняя Москва»

- Свежие помидоры - 60 г

- Лук-шалот - 60 г

- Тимьян – веточка

- Кардамон – стручок

- Корица – палочка

- Оливковое масло – 2 столовые ложки

- Шалфей – веточка

- Креветки – 10 штук

Сначала нужно смешать в сотейнике воду, белое вино, соевый соус, уксус и специи, а затем - засыпать в смесь помидоры и шепотку сахара Сначала нужно смешать в сотейнике воду, белое вино, соевый соус, уксус и специи, а затем - засыпать в смесь помидоры и шепотку сахара / Фото: Марина Басанова, «Вечерняя Москва»

Приготовление:

Соус.

Смешиваем в сотейнике воду, белое вино, соевый соус, уксус и специи. 2-3 минуты кипятим. После этого засыпаем в смесь помидоры и шепотку сахара. Кипятим 3 минуты. Добавляем шоколад и растапливаем. Затем даем соусу 10 минут настояться, а в это время готовим креветки.

Креветки.

- Обжариваем чеснок на оливковом масле с несколькими веточками чабреца. Затем чеснок вынимаем и обжариваем креветки на чесночном масле по три минуты с каждой стороны.

- Выкладываем креветки на блюдо и поливаем шоколадным соусом.

По словам повара, это блюдо никого не оставит равнодушным По словам повара, это блюдо никого не оставит равнодушным / Фото: Марина Басанова, «Вечерняя Москва»

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.