С 5 октября переход на удаленную работу станет обязательным
Где вставить зубы?
Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Где вставить зубы?

Общество
Современные технологии протезирования

Утрата зубов – это неприятно, но поправимо. Современные технологии протезирования позволяют восстанавливать как отдельные утраченные зубы, так и весь ряд целиком. Стоимость новой улыбки может быть разной – все зависит от индивидуальных особенностей пациента и выбранного типа протеза. Так имплант стоит дороже съемного протеза «бабочка», керамическая коронка дороже металлокерамической, а полный съемный протез, который есть, на что крепить, дешевле, чем съемный протез с установкой присосок или имплантов. Но мы сейчас поговорим не о ценах на новые зубки, а о том, как выбрать клинику, где их можно сделать.

Степень профессионализма

Первое, чем вы должны поинтересоваться при визите в клинику – это степенью профессионализма ее сотрудников. И у заведения, и у врачей должны быть разрешительные документы на ведение соответствующей деятельности, дипломы, сертификаты. Мы не будем описывать процесс создания и установки той же коронки, а скажем только, что процедура это сложная, и если хотя бы один шаг будет сделан неверно, пострадает конечный результат.

Гарантии

На все ортопедические конструкции должна предоставляться гарантия. В среднем она составляет один год – да, немного, но этого времени достаточно, чтобы обнаружить дефекты коронки, импланта или съемного протеза. По гарантии врачебные ошибки устраняются бесплатно. Вам отказывают в ее предоставлении? Лучше будет поискать другую клинику.

Цены

Если говорить о ценах, то затронуть нужно два момента – ценники в прайсе и возможность установки разных по стоимости решений. О чем речь?

Желательно, чтобы клиника работала по средним ценам – слишком высокие неинтересны для вас, а низкие для нее. Учтите также, что «цена коронки» – это цена самой видимой части конструкции, то есть накладки. Дополнительно вам нужно будет оплачивать вкладку, ее цементирование, снятие слепка и, возможно, другие операции. Если зуб болит, перед протезированием перелечивают каналы.

Наличие собственной зуботехнической лаборатории – важно или нет?

Далеко не во всех клиниках есть собственная зуботехническая лаборатория. Если ее нет – это хорошо или плохо? Однозначно сказать нельзя – оснащение, работа лаборатории связаны со значительными затратами, которые рентабельны не для всех клиник. Но у крупных учреждений она обычно есть.

Статья подготовлена по материалам клиники Santa Apolonia. Santa Apolonia – это качественная стоматология Москвы и Видного.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

На правах рекламы.

Google newsGoogle newsGoogle news