Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Забронировано до весны

Общество
Забронировано до весны
Подруги из теплого Краснодара, две Марии — Швец (справа) и Кравчук — прилетели в Москву для того, чтобы прогуляться по площадкам фестиваля «Путешествие в Рождество» / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»
Москва вошла в тройку самых популярных городов страны, куда отправятся отдыхать этой весной и летом.

Результаты ранних бронирований отечественных отелей на весенний и летний сезон 2017 года (по данным сервиса поиска отелей RoomGuru.ru) показали, что Москва уверенно вошла в тройку лидеров среди десяти российских городов, наиболее привлекательных для путешественников. Рейтинг был составлен по данным броней отелей на период с 1 марта по 31 августа 2017 года. Традиционно столицу опережает Санкт-Петербург, а третье место «пьедестала почета» не менее предсказуемо занимает Казань.

— Это довольно условный рейтинг. На самом деле сервис ранних бронирований сейчас не очень популярная история, ведь многим людям сложно рассчитать заранее, получится ли у них с отпуском, — прокомментировал ситуацию в этом сегменте туриндустрии вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов. — Существует масса популярных веб-ресурсов, которые позволяют туристам со всего мира спокойно бронировать места в последний момент перед началом путешествия, даже чуть ли не по прилете в избранный пункт назначения. Эта услуга самая востребованная.

К слову, стоимость предварительного бронирования жилья в столице для туристов составляет около 3,2 тысячи рублей в сутки.

Подкасты