Дружба народов - наша цель. Пресс-клуб этнических СМИ побывал в гостях у «ВМ»
Первый заместитель главного редактора – редакционный директор «ВМ» Алексей Белянчев встречает гостей редакции  / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Дружба народов - наша цель. Пресс-клуб этнических СМИ побывал в гостях у «ВМ»

Общество
В среду, 15 марта, в редакции побывала делегация из Московского дома национальностей.

Улыбчивые смуглые девушки в легких цветных платьях синхронно кружатся и вскидывают руки в танце. Музыка выключается, и танцовщицы, мгновенно, как стайка диковинных птиц исчезают со съемочной площадки

- Так проходят съемки нашего еженедельного проекта «Москва Международная», - рассказывает  первый заместитель главного редактора – редакционный директор «ВМ» Алексей Белянчев молодым ребятам, членам «Пресс-клуба Московского дома национальностей», пришедшим на экскурсию в редакцию. – Сегодня у нас в эфире были гости из Индонезии.

Юноши и девушки с интересом наблюдают за съемочным процессом. Международные отношения – их профиль.

- В 2008 году главные редакторы национальных газет, журналов и интернет–порталов объединились для создания новой информационной  площадки под названием  Пресс-клуб этнических СМИ при Московском доме национальностей, - рассказывает Мария Тылец, пресс-секретарь Московского дома национальностей. – Одна из важнейших задач Пресс-клуба – работать так, чтобы люди разных национальностей и вероисповеданий, москвичи и гости столицы оперативно узнавали обо всех национальных и межэтнических мероприятиях, проходящих в Москве.

В «ВМ» ребятам рассказали о работе мультимедийной редакции, и показали, как идет работа над готовящимися к выпуску номерами.     

Google newsYandex newsYandex dzen