Экология столицы – общее дело. «Единая Россия» провела познавательный урок для детей
Школьники узнали о процессе переработки отходов, посмотрели познавательный ролик, в котором шла речь о вырубке леса и вреде, который наносится экологии / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Экология столицы – общее дело. «Единая Россия» провела познавательный урок для детей

Общество
Во вторник, 4 апреля, на базе школы №439 «Инженерный лицей «Интеллект» в рамках акции «Сделаем вместе!» партии «Единая Россия» состоялся открытый экоурок. В зале учебного учреждения собралось порядка 1000 школьников со всей столицы.

Нынешний год объявлен Годом экологии, и приоритетом в развитии остаются будущие поколения жителей столицы. Об этом юным натуралистам и экологам рассказали представители партии «Единая Россия» и правительства Москвы.

- Экология - наша общая задача. Нам посчастливилось жить в столице. Мэр Москвы Сергей Собянин уделяет экологии большое внимание и в данное время город развивается по 15 программам, и в каждой из них существует раздел «Экология», - сообщила председатель комиссии по экологической политике Московской городской Думы Зоя Зотова. – Вы знаете, проблема экологии касается меня лично. Я родилась в деревне. Мой отец был лесником, поэтому с детства я хорошо знала лес, высаживала растения. Я росла в такой среде и считаю, что сегодня то время, когда каждый из нас должен заниматься экологией, и я счастлива, что именно этот участок мне поручили после избрания в Мосгордуму.

Парламентарий также отметила, что сегодня практически каждый житель города вовлечен в решение проблемы загрязнения экологии. Большое количество жителей участвует в посадках деревьев и занимается раздельным сбором отходов.
В свою очередь секретарь московского отделения «Единой России», заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский выразил мнение о необходимости проведения подобных уроков для того, чтобы детям научились защищать и ценить природу.

- На самом деле это еще одна из попыток привлечь внимание детей, привлечь внимание жителей к проблеме экологии. Если не проводить подобного рода уроков, не рассказывать детям о том, как и из чего берется чистый воздух, и как сегодня необходимо сохранять воду в озерах и зеленые насаждения - если не говорить об этом нашим ребятам, то они и не будут знать что нужно делать, чтобы сохранить природу, - сказал он. - Мы, взрослые, должны помогать нашим детям, направлять их. Они будут жить завтра, и именно завтра встанет проблема экологии, о которой мы говорим уже сегодня. Мы должны готовить лидеров, общественное мнение и детей к тому, что природу нужно не только использовать, но и защищать.

Член регионального политсовета партии «Единая Россия», телеведущая и общественный деятель Арина Шарапова обратила внимание на то, что сегодня Москва – это чистый город с большим количеством деревьев. Она также отметила, что экология города станет лучше благодаря подрастающему поколению неравнодушных ребят.

Дети с большим интересом слушали все, что им говорили со сцены. Школьники узнали о процессе переработки отходов, посмотрели познавательный ролик, в котором шла речь о вырубке леса и вреде, который наносится экологии.

СПРАВКА

Москва является одним из самых зеленых городов в мире. Порядка 54, 5 процентов территории Москвы занимают зеленые насаждения. Для сравнения: в Лондоне – 26 процентов, в Париже – 21 процент и в Пекине – 3,8 процентов.

Google newsYandex newsYandex dzen