сб 21 сентября 10:47
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Ведем ремонт капитально и хорошими темпами

Ведем ремонт капитально и хорошими темпами

Перечень работ по ремонту внутренней и внешней отделки домов определен по результатам обследования зданий.

Александр Казаков, "Вечерняя Москва"

Среди вопросов, которые обсуждались, — эффективность технологий контроля процесса ремонта в многоквартирных домах, новые технологические решения, применяемые для капремонта, необходимость формирования реестра поставщиков строительных материалов, создание диспетчерской службы для систематизации и отслеживания процессов ремонта и поставки качественных материалов.

— Общественная палата тесно сотрудничает с Фондом капремонта и ведет множество проектов. Мы вышли на устойчивое развитие и представляем городскую комиссию по общественному контролю за реализацией программы, — сказал заместитель руководителя комиссии по развитию жилищно-коммунального хозяйства Общественной палаты Москвы Валерий Семенов. — Темпы реализации программы достигают сегодня 4,2 процента в год. Мы собираемся поддерживать темп, программа может быть реализована за 25–26 лет вместо предполагаемых 30.

По завершении мероприятия была собрана резолюция со всеми предложениями по улучшению взаимодействия поставщиков и заказчиков.

СПРАВКА

По программе капремонта проводится замена лифтов. Замена этих механизмов в жилых домах в Москве пройдет до конца года. К этому времени не останется ни одной кабины, срок службы которой превышает 25 лет. 

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо