Карта городских событий
Смотреть карту

Московские парикмахеры соревновались за стремление к совершенству

Общество
Московские парикмахеры соревновались за стремление к совершенству
Делать привлекательные прически — это искусство, уверены мастера-парикмахеры. Его они и продемонстрируют сегодня. / Фото: Петр Болховитинов, «Вечерняя Москва»
Награждены столичные мастера.

В пятницу, 30 июня, на базе филиала «Первого Московского образовательного комплекса» состоялся финал городского конкурса «Московские мастера» по профессии «Парикмахер». Состязание молодых талантов стало финальной точкой в череде конкурсов городских мастеров, демонстрирующих свои умения и таланты в различных профессиях.

За звание мастера своего дела, ювелирно владеющего ножницами, красками и феном, боролись 11 человек. Как рассказали в столичном Департаменте торговли и услуг, конкурс проходил в три этапа. Участникам предстояло представить себя, рассказав о выборе профессии, пройти тестирование по специальности и подготовить практическое задание - создать у своих моделей современного образа по теме: «Экспресс-прическа деловой москвички».

Итоги конкурса подвело независимое жюри, в состав которого вошли специалисты отрасли в сфере парикмахерского искусства. Председателем стал парикмахер-модельер международного класса Дмитрий Винокуров.

По итогам творческого соревнования награду "За преданность профессии" получила Жанна Шевелева из Зеленограда, "Самым молодым участником конкурса" стала Полина Микова, работающая на востоке города, "За стремление к совершенству" отмечена Алла Авилова из СЗАО, "За фантазию и оригинальность" жюри выделило Анжелу Минину. Дипломами награждены Оксана Диденко, Полина Микова и Карина Гулякевич. Всем участникам вручили памятные подарки.