Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Установлено, что лучше всего люди танцуют после шести бокалов вина. И как вам?

Сюжет: 

Вопрос дня
Общество
Установлено, что лучше всего люди танцуют после шести бокалов вина. И как вам?
Участники благотворительного Венского Бала, приуроченного к 70-летию Победы антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
Профессор нейропсихофармакологии Дэвид Натт совместно с британскими журналистами провел эксперимент: 55 непрофессиональных танцоров попросили сыграть в танцевальную игру Just Dance. В ней нужно повторять движения, которые высвечиваются на экране, и набирать очки во время каждого танца. Обязательным условием эксперимента было употребление вина. Средний балл по итогам первого танца составил 4,4 тысячи очков, но после шестого бокала увеличился до 6,2 тысячи.

Олег Стеценко, нарколог:

— Люди условно делятся на две группы — тех, кто чутьчуть выпьет и решает, что ему хватит и хочется спать, и тех, кто чувствует прилив сил. У последних, в зависимости от продолжительности их алкогольной карьеры, объем нужной дозы варьируется. Людям действительно кажется, что они становятся сильнее во время употребления алкоголя, болевой порог существенно снижается. Они поднимают какие-то очень тяжелые вещи, соревнуются на «слабо», бегут на дискотеку, а потом с утра мучаются от похмелья. Это всего лишь ухудшение внимания, расслабление — когда люди выпивают, им кажется, что они хорошо танцуют или очень красиво поют. Такой эффект называется снижением критического ценза по отношению к окружающим.

Наталья Тихомирова, работник ЦСО:  

— Мы часто устраиваем тематические вечера, танцуем и поем. Однако для того чтобы быть в хорошем настроении и насладиться радостью общения, не обязательно выпивать.

Семен Макаркин, танцор:  

— Хорошо танцуют только профессиональные танцоры или люди, у которых есть врожденный талант. На мой взгляд, это глупость — пить для того, чтобы выделывать всевозможные па. Вино не увеличит вашу растяжку, а лишь поднимет ненадолго настроение.   

Лола Насырова, экономист:

— Говорят, «пьяному и море по колено». Когда алкоголь «бьет в крови», то правда хочется танцевать и веселиться. Но этот эффект невозможен без хорошей компании. Скоро в нашей компании состоится корпоратив.

Вадим Кондратенко, бухгалтер:

— Скорее всего, мы пойдем в ресторан. Будут фуршет, алкоголь и танцы. Люди действительно раскрепощаются и чувствуют прилив активности, когда выпивают. За все мое время работы ни разу не было скучного корпоратива, потому что практически все пили. На мой взгляд, не существует определенного количества алкоголя, после которого танец каждого становится зажигательнее. У всех своя мера.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подкасты