Карта городских событий
Смотреть карту

Артистам приходится снижать ценник на новогодние выступления

Общество
Артистам приходится снижать ценник на новогодние выступления
Многие знаменитости стали понимать, что для того чтобы зарабатывать в праздники, нужно держать умеренный «ценник». На фото - Дима Билан / Фото: Официальная страница Димы Билана в Инстаграм
Во время новогодних каникул звездам шоу-бизнеса отдыхать некогда. И неудивительно: ведь даже годовая зарплата среднестатистического гражданина едва ли сможет сравниться с разовыми заработками наших звезд.

По словам концертного директора и продюсера Андрея Феофанова, стоимость новогодних выступлений современных звезд по-прежнему остается высокой, хотя и не растет в связи с кризисом.

— Многие знаменитости, например Стас Михайлов, стали понимать, что для того чтобы зарабатывать в праздники, нужно держать умеренный «ценник», — говорит Андрей Феофанов. — Даже стоимость билетов на свои концерты не поднимает, а наоборот — понижает, потому что «держит руку на пульсе». Зато у него по прежнему полные залы гостей.

В последнее время новогодние выступления музыкальных звезд стали менее востребованы по сравнению с театральными постановками. Ведь в свободные дни все равно хочется «хлеба и зрелищ», а ценники концертов звезд «кусаются», вот люди и стали чаще ходить в театр. Еще бы — на театральную постановку можно купить билет за 500 рублей, а поход на концерт Григория Лепса, к примеру, обойдется в среднем в восемь тысяч.

Правда, исполнители хитов прошлых десятилетий намного неприхотливее мэтров современной эстрады.

— Недавно организовывал концерт артистов «Дискотеки 80-х», так у них там вообще социализм — вышло по тысяче рублей на человека за дневное питание, — продолжает Андрей Феофанов. — С другой стороны, у меня есть одна особа, в райдере которой есть одна безапелляционная статья — коньяк Hennessy, который обязательно должен стоять на столе в гримерке. Пьет она его — не пьет, все равно. И ничего я с этим не могу поделать!

Артистам приходится снижать ценник на новогодние выступления

КСТАТИ

Среднегодовая зарплата москвича, если рассчитывать ее исходя из размера средней заработной платы, выведенной Мосгорстатом, составляет около 18 000 евро.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подкасты