Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Что пишут об ударе по Сирии иностранные СМИ

Сюжет: 

Военный удар по Сирии
Общество
Что пишут об ударе по Сирии иностранные СМИ
Снимки были сделаны до и после ракетного удара / Фото: скриншот CNN
США, Великобритания и Франция 14 апреля нанесли удар по Сирии.

CNN, США

В чем именно заключается стратегия США в Сирии? Всего две недели назад Трамп сказал, что США «очень скоро уйдут из Сирии». Теперь же он фактически возглавил масштабную операцию против нескольких сирийских городов.

Может ли вполне обоснованное беспокойство Трампа за жизнь мирных граждан изменить его отношение к сирийским беженцам, пытающимся въехать на территорию США? К настоящему моменту администрация Трампа фактически запретила въезд сирийских беженцев в США, несмотря на то, что большинство из них — это женщины и дети.

The Guardian, Великобритания

Достаточно для того, чтобы показать серьезность намерений. Недостаточно, чтобы взять там ситуацию под контроль. В этом, в сущности, главный урок, который мы извлечем из удара по Сирии.

The Washington Post, США

Вместе с завершением атаки пришло неловкое чувство облегчения, когда стало ясно, что удары по трем целям, которые, как полагают, являются хранилищами химоружия, не привели к жертвам среди россиян, что могло бы привести к прямой конфронтации между Вашингтоном и Москвой.

Politiken, Дания

Ожидавшаяся карательная акция против Асада никаких военных целей не имела. Не имеет она также и никаких «педагогических» целей. Благодаря альянсу с Россией и Ираном Башар Асад победил в этой гражданской войне, и остальному миру, хочет он этого или нет, придется с этим смириться.

Shaam Times, Сирия

Ответной реакцией сирийского общества на ракетный удар стали равнодушие и ирония. Возможно, причиной тому является тот факт, что сирийцы живут в условиях войны уже более семи лет. Все это время они становились свидетелями различных видов войн и разрушений, которые стали частью их повседневной жизни вплоть до того, что на угрозы Трампа стало «модным» отвечать насмешками перед лицом войны, которая принесла смерть во все города и убила сам страх перед смертью.

Подкасты