Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

На что обращать внимание при покупке магазинного шашлыка

Общество
На что обращать внимание при покупке магазинного шашлыка
4 октября 2014 года в саду «Эрмитаж» в четвертый раз прошел грузинский праздник Тбилисоба в Москве– День города Тбилиси – один из самых любимых праздников жителей Грузии, который отмечается ежегодно с октября 1979 года. Грузинский шашлык / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»
Любой уважающий себя мужчина должен уметь делать шашлык. Так, во всяком случае, принято считать. С этим утверждением никто и не думает спорить. Просто так устроен мир и все: шашлык и мужчина неразделимы.

Приготовить вкусный шашлык - это, если хотите, дело чести, сохранения мужского достоинства. Мясо на костре - это аргумент и доказательство. Это очевидность, не требующая слов. У кого шашлык вкуснее, тот альфа-самец. Только лучший из мужчин способен приехать на правильный рынок, купить у правильного продавца правильное мясо, правильно его разрезать, замариновать, правильно приготовить на правильно разожженном костре, правильно поддавая огня.

А еще лучший из мужчин может поддаться искушению и не добывать мамонта, а купить в магазине готовый шашлык, аккуратно упакованный в пластиковое ведерко. С лучком, перчиком и зеленью, в бледной жиже. Ничуть не брутально, конечно, но тоже вариант. Другое дело, сможет ли магазинный шашлык стать тем самым убедительным доказательством? А если забыть на минутку о мужском суперэго, мясо в ведерке вообще не опасно?

На что обращать внимание при покупке магазинного шашлыка Штрафы за шашлыки на природе могут вырасти до 200 тысяч рублей / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

- Первое, на что нужно обратить внимание при покупке шашлыка, — это его состав, - советует диетолог Мария Пронина. - Чем меньше стабилизаторов, загустителей, регуляторов кислотности и другой «химии», тем лучше. Даже маринад и уксус должны насторожить, так как несмотря на то, что последний обладает консервирующими свойствами, уксус отрицательно влияет на вкусовые качества продукта и может послужить маскировкой для недобросовестных производителей. Сейчас появилось большое количество разрешенных усилителей вкуса и добавок, которые маскируют некачественный продукт. Иными словами, чем меньше ингредиентов, тем лучше. К примеру: мясо, специи, йогурт.

Если же вы видите длинный состав, то лучше это ведерко оставить на прилавке и пройти мимо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем лучше мариновать шашлыки

Почему так важно грамотно нарезать что-нибудь

Утомленное жаром. В горшочке можно приготовить любое мясо

5 любимых продуктов, в которые чаще всего добавляют химикаты

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.