чт 19 сентября 16:45
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

На Параде Победы в Москве пройдут «Терминаторы» и пролетят «Корсары» 

На Параде Победы в Москве пройдут «Терминаторы» и пролетят «Корсары» 

6 марта в Национальном центре управления обороной РФ под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу состоялось очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил

Пресс-служба Министерства обороны РФ

Были подведены итоги выполнения гособоронзаказа в первом квартале 2018 года. Как сообщил глава военного ведомства, за это время в Вооруженные силы в плановом порядке поступили бронетанковая, инженерная и автомобильная техника, средства связи, авиационное вооружение и боеприпасы. 
Как сообщили «Вечерней Москве» в Департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, вот как это выразилось в конкретных цифрах. 

Предприятия оборонно-промышленного комплекса поставили в войска 23 боевые машины пехоты БМП-3, судно тылового обеспечения «Эльбрус», два рейдовых катера комплексного аварийно-спасательного обеспечения, 10 самолетов и семь вертолетов различного класса и целевого назначения. Помимо этого, добавил министр обороны России, с опережением графика поставлены восемь самолетов Су-34 и 25 вертолетов. 

Как отметил Сергей Шойгу, «некоторые новейшие образцы техники, которая в ближайшее время поступит в войска, будут впервые продемонстрированы в Москве на военном параде в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне». Это, по его словам, боевая машина поддержки танков (БМПТ «Терминатор»), одноместный сверхзвуковой опытный самолет Су-57, боевой многофункциональный робототехнический комплекс «Уран-9», многофункциональный робототехнический комплекс разминирования «Уран-6», беспилотные летательные аппараты (БЛА) малой дальности «Корсар». «Механизированная колонна будет насчитывать более 190 перспективных единиц техники, определяющей современный облик армии России», - рассказал министр обороны. 

Перейдя к задачам строительства военной инфраструктуры, Сергей Шойгу рассказал, что предусматривается ввести в эксплуатацию 3 573 здания и сооружения. На эти цели выделено 113,9 млрд. рублей. При этом, с учетом параметров финансирования, основной упор сделан на создание объектов специального назначения и инфраструктуры для поступающих в войска вооружения и военной техники. 
«Приоритетным направлением остается обустройство мест размещения сил и средств ядерного сдерживания», – отметил министр обороны. В интересах Космических войск, РВСН и 12-го Главного управления планируется ввести в строй более 770 зданий и сооружений. В рамках дальнейшего развития аэродромной сети предусматривается построить 217 объектов. 

С подробной информацией о поставках новых и модернизированных образцов вооружений и военной техники в войска выступил заместитель министра обороны Юрий Борисов. Он сообщил, что в интересах Сухопутных и Воздушно-десантных войск поставлено 25 новых и 96 отремонтированных единиц бронетанкового вооружения и техники, 125 автомобилей повышенной проходимости семейства «Урал», 50 единиц средств связи, 16 ракет зенитных ракетных комплексов, более 4 000 единиц парашютных средств десантирования, 155 беспилотных летательных аппаратов. 

Обновился парк Воздушно-космических сил. В их интересах поставлено 20 новых и 4 отремонтированных самолета, 30 новых вертолетов и три прошедших ремонт, три радиолокационные станции, более 4 000 авиационных бомб различной мощности. 

В интересах Военно-Морского Флота приняты прошедший ремонт ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Тула», три корабля и судна обеспечения вспомогательного флота, два вертолета, 46 крылатых ракет оперативно-тактического назначения «Калибр». 

В плановом порядке продолжается оснащение Ракетных войск стратегического назначения современными и перспективными образцами вооружения и военной техники. На полигоне Плесецк успешно проведены бросковые испытания тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». Они позволили подтвердить характеристики комплекса при предстартовой подготовке и на этапе полета ракеты. 
Министерством обороны повышенное внимание уделяется развитию беспилотной авиации. Сегодня комплексы с БЛА успешно выполняют функции, которые в прошлом были недоступны или решались другими силами и средствами. В частности, БЛА показали свою высокую эффективность при выполнении задач наблюдения и разведки. 

«Благодаря практике заключения многолетних государственных контрактов по большинству образцов вооружения удалось добиться ритмичной поставки техники в войска в течение календарного года», – подчеркнул Юрий Борисов, добавив, что с учетом этого и досрочной поставки уже сегодня по ряду позиций госзаказа выполнение плана поставок в первом квартале составляет до 44 процентов. 
 
                                                                          *** 
Слава русскому оружию! 

Несколько дней назад президент Сирии Башар Асад отметил превосходство российского оружия над западным. «Мы увидели американскую агрессию, и мы ее отразили ракетами выпуска 70-х годов… Со времен 90-х в американских фильмах показывают, что российское оружие отсталое, а сегодня мы видим, кто действительно отстает», - сказал Асад. 

А генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев в преддверии начала в Куала-Лумпуре оружейной выставки DSA-2018 назвал Сирию причиной роста портфеля оружейных экспортных заказов.

- Мы ощущаем повышенный интерес иностранных партнеров к вооружению и военной технике, подтвердившим свои тактико-технические характеристики в боевых условиях в ходе антитеррористической операции в Сирии, - приводит слова Михеева РИА Новости. - Это касается боевых самолетов, вертолетов, бронетанковой и инженерно-саперной техники, морских, воздушных и наземных средств поражения. Да, практически ко всему российскому вооружению есть интерес. Имеются ли конкретные обращения и рост портфеля заказов? Да, все это есть, но не будем забегать вперед. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первые репетиции парада Победы пройдут на Красной площади 26 апреля и 3 мая

Праздничные мероприятия ко Дню Победы пройдут в 21 парке

По Красной площади могут пройти боевые роботы

Под рев турбин и грохот двигателей

Марш, марш, левой: как проходит репетиция Парада Победы

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Бондарчук и Андреева. А осадочек остался

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя