сб 21 сентября 23:18
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Филя и Степашка помогают выздоравливать малышам

Филя и Степашка помогают выздоравливать малышам

Главные герои телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» - Степашка, Филя и Хрюша - ждут нового героя. Его идею подсказал создателям программы президент России

Википедия

Маленьких пациентов навестили герои легендарной телепередачи «Спокойной ночи, малыши!». Интерактивное представление, устроенное фокусниками и артисткой Натальей Голубенцевой, которая является «мамой» Степашки, заставило маленьких пациентов на время забыть о болезнях и улыбаться.

— Успех лечения во многом зависит от психологического состояния ребенка. И когда в гости к детям приходят любимые телегерои, случаются истинные чудеса. У ребят поднимается настроение, на лицах появляется радость. А подарки, которые вручили Филя и Степашка, порадовали детей разных возрастов, — сказал главный врач детской городской клинической больницы № 9 имени Г. Н. Сперанского Анатолий Корсунский.

— Очень приятно, что к детям проявляют такое внимание и всеми силами хотят поддержать в них уверенность в выздоровлении, ведь для ребенка попадание в больницу часто сопровождается сильным неизбежным стрессом, — рассказала мама пациента Надежда Асфандиярова.

Кроме театрализованного представления, в этом году больнице было выделено 3 700 000 рублей для приобретения оборудования и лекарств.

Благотворительная акция «Мир без слез» проходит уже 15-й год подряд. В ней участвуют более сотни детских больниц по всей России — от Калининграда до Владивостока. В этом году акция состоится еще в 13 городах.

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»