Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Никита Пресняков любит музыку потяжелее

Общество
Никита Пресняков любит музыку потяжелее
Никита Пресняков в редакции газеты «Вечерняя Москва» / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
В редакции газеты «Вечерняя Москва» состоялась итоговая программа четвертого сезона совместного проекта «ВМ» и продюсерского центра Игоря Сандлера «Площадь Согласия». Гостем эфира стал Никита Пресняков со своей группой Multiverse. О любви к року и экстремальным видам спорта музыкант рассказал «Вечерке».

— Никита, что для вас рокн-ролл?

— Любовь к рок-н-роллу у меня появилась лет в 11–12, когда я только познакомился с джаз-роком. Тогда я послушал группу Дэйва Вейкла (американский рок-музыкант, один из лучших барабанщиков мира. — «ВМ»). Потом друзья по даче в деревне, с которыми мы гоняли на мопедах и получали первые ссадины, познакомили с такими коллективами, как Limp Bizkit, Korn, Linkin Park.

— Вам близко байкерское движение. Как вы попали в это сообщество?

— Свели так дороги. Ребята услышали нас, пригласили на свой фестиваль. Мы подружились. Оказалось, что это очень душевная и просто невероятная тусовка. Кстати, сейчас у меня вернулось желание сесть на мотоцикл.

Никита Пресняков любит музыку потяжелее На фото: музыкант, певец, актtр, клипмейкер Никита Пресняков / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

— На «Урале» катались или на «Харлей-Дэвидсоне»?

— На «Минске», был такой мотоцикл.

— Вы увлекаетесь паркуром. Для вас это просто спорт или нечто большее?

— Любовь к экстремальным видам спорта, как и к тяжелой музыке, у меня зародилась с детства. Я не могу без движения.

— А высокий рост не мешает?

— Есть много высоких парней, которые делают виртуозные сальто. У меня как раз сейчас проходит перелом, но паркур мне уже снится. Я не могу без движения. Всегда должен быть спорт: у одних футбол, у других — хоккей, у меня вот паркур. Ты должен всегда чем-то увлекаться и заниматься. Как только движение заканчивается, сразу же начинается застой.

— Вы какое-то время прожили за границей. А что для вас значит Москва?

— В последнее время все меняется в хорошую сторону. Прямо ходишь и радуешься, как все преобразуется. Это мировой масштаб. В плане же музыкальном — растет новое поколение, куда ни смотришь, видишь прогресс. Это видно, и в том числе, и по вашему проекту.

— Примерно 20 лет назад появилось такое понятие, как дети-индиго со сверхталантами. Вы себя относите к индиго?

— Да, я немного слышал про это. Я не индиго, наверное, просто талантливый. Но и скромный.

Никита Пресняков любит музыку потяжелее Никита Пресняков загорает с мамой, Кристиной Орбакайте, на пляже / Фото: Борис Кремер

НАДО ЖЕ!

Никита Пресняков известен и своими актерскими работами. Дебютом стала роль в фильме «Индиго». Затем последовали «Елки» и «Елки-2». А в 2014 году в музыкальном шоу «Точь-в-точь» разделил первое место с Ириной Дубцовой.

СПРАВКА

Никита Пресняков — музыкант, лидер группы Multiverse. Наследник «звездной династии»: сын Владимира Преснякова-младшего и Кристины Орбакайте, внук Аллы Пугачевой.

Подкасты