Карта городских событий
Смотреть карту

Победители чемпионата «Молодые профессионалы» с легкостью нашли работу по специальности

Общество
Победители чемпионата «Молодые профессионалы» с легкостью нашли работу по специальности
Столицу в различных компетенциях на чемпионате WorldSkills представляют (слева направо): Давид Арустамян, Александр Абрамов, Анастасия Зиновьева, Илья Утенков, Иван Исаков, Салкич Мухамед. Ребята настроены на победу / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»
Многие ребята, которые становятся призерами и победителями чемпионата «Молодые профессионалы», потом с легкостью находят работу по специальности. «ВМ» пообщалась с несколькими участниками соревнования и узнала их истории успеха.

Многие ребята, которые становятся призерами и победителями чемпионата «Молодые профессионалы», потом с легкостью находят работу по специальности. «ВМ» пообщалась с несколькими участниками соревнования и узнала их истории успеха.

Никита Навроцкий, генеральный директор диджитал-агентства: 

— Я участвовал в чемпионате в 2017 году. У меня была компетенция «Инженерия космических систем», в которой я вместе с командой занял первое место. Мы тогда занимались разработкой космического аппарата ближнего зондирования. В мои обязанности входило прописать проект, рассчитать его стоимость и задать миссию спутника. К сожалению, моя компетенция не представлена на международном уровне, потому что это профессия будущего. Участие в состязании дало мне огромный опыт в управлении большими проектами — наш проект стоил 19,5 миллиарда долларов. Я понял, как нужно управлять персоналом, мотивировать его и рассчитывать крупные проекты. После чемпионата мне предложили получить бизнес-образование. В итоге я успешно открыл агентство, которое занимается разработкой сайтов, мобильных приложений и интернет-продвижением.

Дмитрий Налбадян, владелец ювелирного магазина: 

— В чемпионате я принимал участие три года подряд — с 2013 по 2015 год. Был чемпионом России все три раза. В 2015 году поехал на соревнования в Бразилию, был первым представителем от нашей страны, кто участвовал в компетенции «Ювелирное дело». Это дало мне возможность улучшить свои профессиональные навыки. Кроме того, я познакомился со множеством интересных и полезных людей. После победы в соревнованиях я работал на ювелирном заводе, а затем решил открыть свое дело. Первая попытка была не очень удачная, видимо, из-за недостаточного опыта. Я создал аккаунт в соцсети и принимал через него заказы. Сейчас я решил вывести бизнес на более высокий уровень. У меня появились партнеры, написан бизнес-план. Надеюсь, что все получится. Я постоянно повышаю профессиональный уровень, но не посещением квалификационных курсов, а практикой. Чем больше ювелирных изделий я делаю, тем совершеннее мое мастерство.

Алиса Манько, директор агенства: 

— Я представляла Москву на чемпионате в 2015 году в компетенции «Предпринимательство». Выиграла на региональном этапе, а в 2016 году заняла второе место на национальном этапе. Затем я участвовала в Euro Skills — там тоже второе место. Я осталась в движении «Молодые профессионалы» в роли эксперта. Сейчас тренирую национальную и международную сборные. Была экспертом в юниорском чемпионате. Моя команда как раз на недавних соревнованиях на Сахалине завоевала золото. Я открыла свой бизнес. Это, конечно, не совсем то, что мы прорабатывали во время выполнения конкурсных заданий, но тоже весьма перспективно. Моя компания занимается видеопродакшеном. Кстати, в следующем году я буду главным региональным экспертом в своей компетенции «Предпринимательство» в Москве. Для меня и ведение собственного бизнеса, и карьера в качестве тренера — важные аспекты в жизни.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты