Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Заготавливаем зелень на зиму: лучшие рецепты

Сюжет: 

Рецепты
Общество
Заготавливаем зелень на зиму: лучшие рецепты
Эту зелень хорошо употреблять и вприкуску, с любой подходящей едой. А свежий корень петрушки уместно натереть в летний овощной салат / Фото: https://www.youtube.com/watch?v=Koj3-vm_Yy4
Если кто-то до сих пор не озаботился заготовками на зиму здоровой, вкусной, ароматной и, конечно, полной полезных витаминов зелени, знайте – заняться этим еще совсем не поздно!

Для заготовок подойдут:

- укроп и петрушка;

- перья лука и чеснока;

- луковые и чесночные стрелки;

- кинза и сельдерей;

- листья моркови и свеклы;

- щавель, рукола и другие травы.

Самый востребованный среди домохозяек рецепт – засолка и консервирование зелени в стеклянных банках. Срезать веточки с растений нужно непосредственно перед засолкой. Зелень необходимо тщательно промыть от песка и земли. Чтобы удалить лишнюю горечь, на два часа травы можно оставить в воде. Затем их нужно разложить на полотенце для просушки, не допуская вместе с тем увядания. Мелко резать зелень не рекомендуется. Разумно даже некоторые веточки оставлять для того, чтобы можно было использовать их в качестве украшения на праздничном столе.

Для засолки рекомендуются два способа: с соляным раствором или всухую.

Сухой способ

Чтобы зелень сохранила свои свежие качества и не забродила при долгом хранении, на один ее килограмм необходимо взять 250 граммов соли. Можно перемешать зелень с солью в эмалированном тазу, а затем укладывать в банки, утрамбовывая. Или сразу размещать в банках траву и соль, перемежая слои. Причем банки удобнее использовать небольшие. 

Способ заготовки с рассолом

Для рассола потребуются: 0,3 литра воды; пол-литра 8-процентного уксуса; 30 граммов соли; 50 граммов растительного масла. 

После закипания воды добавить уксус и соль. Этим раствором покрывают зелень, помещенную в банки. Напоследок доливают содержимое банки маслом. Такую банку засолки обязательно нужно закатывать металлической крышкой.

Если вы хотите обойтись без уксуса и растительного масла, то зелень в эмалированной кастрюле вместе с разведенной в воде солью (по вкусу) доводят до кипения и пять минут варят. Полученное зеленое варево сразу раскладывают по банкам.

Советы от бывалого садовода-огородника Лидии Ткаченко:  

– Сколько себя помню, зелень сушу. Мои любимые – это петрушка и укроп. Но и зеленый лук тоже могу к ним прибавить. Все очень просто. Помыли, подсушили, порезали и куда-нибудь на шкаф, на белую бумагу на три дня положили на сушку. А сухую смесь рекомендую разложить по пластиковым контейнерам, чтобы не было доступа к сухой смеси воздуху и влаге.

Если у кого-то в морозильнике есть свободное место, можно промытую и подсушенную зелень на зиму замораживать, разложив в отдельные целлофановые пакетики.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.