- Город

День интернета: самые громкие скандалы современного мира

Метеорологи пообещали москвичам необычное начало зимы

Путин вручил звезды Героев России пилотам севшего в поле А321

ФСБ РФ ответила Украине на заявление об «угробленных» кораблях

Роструд рассказал о способе продлить новогодние праздники

Эффект толпы. Черная пятница глазами маркетологов

Москва запускает очередную программу по трудоустройству

Павел Дуров призвал избавиться от WhatsApp

Ученые предложили новый способ защиты печени от алкоголя

Уникальную выставку о Марке Шагале представят в Третьяковской галерее

СМИ сообщили новые подробности о состоянии Анастасии Заворотнюк

Диетолог объяснила, почему на работе нужно отказаться от супа и котлет

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Танцовщица из Петербурга бросила Джонни Деппа

Почему люди толстеют после 30 и как этого избежать

Как бесплатно стать печником и хорошо на этом заработать

День интернета: самые громкие скандалы современного мира

Пиратский контент в интернете, кажется, был всегда. И всегда его пытались искоренить, придумывая различные методы. На фото: Елизавета Нагаева

Ирина Хлебникова специально для «Вечерней Москвы»

Останемся без связи

Сколько раз мы слышали, что мессенджер What's up заблокируют? Наверно, сотню. Заголовки средств массовой информации постоянно пестрят подобными новостями. Кроме того, в самом месседжере не раз проходили массовые рассылки сообщений с предупреждением о блокировке и списком действий, которые нужно обязательно выполнить, чтобы не потерять возможность общения с друзьями. Получали такой? Вот и мы тоже.

Отчаянные любители селфи, если могли бы, делали свой последний кадр и с собственных похорон — с лучезарной улыбкой, конечно / Кадр из сериала "Селфи"

Отчаянные любители селфи, если могли бы, делали свой последний кадр и с собственных похорон — с лучезарной улыбкой, конечно

ФОТО: Кадр из сериала "Селфи"

Но, к счастью, все подобные вбросы так и не осуществились, перейдя в разряд популярных фейков, так часто распространяемых в интернете. И пока приложение  работает, не упускайте возможность сказать близким, как вы их сильно любите. А то вдруг потом придется отправлять сообщение, к примеру, голубиной почтой?

Instagram все?

Зато еще одна новость — что социальную сеть Instagram покидают ее основатели — оказалась вполне правдивой. Об этом стало известно в сентябре этого года. Основатели одной из самых популярных соцсетей Кевин Систром и Майк Кригер заявили, что покидают компанию.

— Майк и я благодарны за последние восемь лет в Instagram и шесть лет с командой Facebook. Мы выросли от 13 сотрудников до тысячи с офисами по всему миру, создавая продукты, которыми пользуются и любят около миллиарда человек. Теперь мы готовы открыть следующую главу, — заявил Систром.

Отчаянные любители селфи, если могли бы, делали свой последний кадр и с собственных похорон — с лучезарной улыбкой, конечно / Кадр из сериала "Селфи"

Отчаянные любители селфи, если могли бы, делали свой последний кадр и с собственных похорон — с лучезарной улыбкой, конечно

ФОТО: Кадр из сериала "Селфи"

По словам программиста, он и его коллега планируют немного отдохнуть, а затем заняться новым проектом. Каким именно, основатели Instagram пока не сообщили.

К слову, неофициальной причиной ухода Систрома и Кригера считается ограничение свободы действий со стороны владельца социальной сети Instagram и Facebook Марка Цукерберга. Напомним, что Цукерберг купил Instagram в 2012 году за 1 миллиард долларов.

Срок за мем

Нередко просторы интернета будоражат новости о судебных разбирательствах за публикацию мемов (смешные картинки. — Прим. «ВМ») в социальных сетях. Один из последних примеров — случай в Барнауле, когда суд назначил принудительное лечение жителю Андрею Шашерину. Его обвинили в экстремизме из-за публикации мемов в социальной сети. Такие новости всегда активно обсуждаются в интернете. Часть людей недоумевают, как можно посадить человека за решетку из-за картинки в соцсетях, другие же считают, что их чувства оскорбили, а виновник получил по заслугам. В любом случае нужно быть осторожнее.

Неожиданно для себя главными героями мемов стала и троица фанатов / https://www.instagram.com/ungruendung/

Неожиданно для себя главными героями мемов стала и троица фанатов

ФОТО: https://www.instagram.com/ungruendung/

Запретная музыка

Пиратский контент в интернете, кажется, был всегда. И всегда его пытались искоренить, придумывая различные методы. При этом чаще всего люди незаконно скачивают музыку. Одним из первых бороться с «пиратами» стала социальная сеть «ВКонтакте». Это началось пару лет назад. Тогда администрация соцсети стала постепенно удалять незаконный аудиоконтент, а у пользователей начали пропадать любимые музыкальные композиции. Вчера еще слушал Eminema или Светлану Лободу, а сегодня уже только за деньги.

Заметив пропажу любимых песен, пользователи пришли в недоумение. Как же так? Но «ВКонтакте» была непреклонна: закон есть закон. Позже во время прослушивания музыки в приложении также появилась реклама. Отключить ее можно, заплатив деньги.

Новости СМИ2

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

«Не заслужившие» милости

Ольга Маховская, психолог

Три сестры Хачатурян: танец с саблями

Ирина Алкснис

Вода в Венеции, беда в России

Ольга Кузьмина  

Поменяйся. Или погибнешь...

Никита Миронов  

Удали WhatsApp и спи спокойно

Игорь Воеводин

Зачем мальчику с ДЦП подарили велосипед

Георгий Бовт

Протест как традиция

Дарья Завгородняя

Хватит притеснять курильщиков

Чтобы помнили. Как школьникам рассказывать о войне

Собрал лучшего робота на международном чемпионате

Вдохновило творчество Фриды Кало

Рождение фотографии. Все началось с медной пластинки