Главное
Истории
Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Почему красная икра должна быть на новогоднем столе

Общество
В рыбный магазин завезли свежую красную икру с Камчатки и Сахалина
В рыбный магазин завезли свежую красную икру с Камчатки и Сахалина / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Любой праздничный стол в России, в том числе и новогодний, практически никогда не обходится без красной икры. Однако немногие знают, что этот продукт не только вкусен, но и полезен. Корреспондент «ВМ» выяснил у диетолога Елены Соломатиной, с чем следует есть красную икру и на какие функции в организме она влияет.

– Если брать исключительно питательную ценность, то вся икра, неважно, красная, черная, минтая или селедки, не сильно отличается. Разумеется, есть вопрос цены и вкусовых предпочтений. Но пищевая ценность практически везде одинакова, – пояснила диетолог Елена Соломатина.

В целом, как отметила эксперт, этот продукт весьма полезный, если говорить не о фальсифицированной икре. При этом речь идет не только о простых подделках или имитации, но и об икре, приготовленной с использованием большого количества консервантов и других пищевых химикатов – красителей и добавок. Сейчас на прилавках немало опасной и непроверенной икры по низким, по сравнению с настоящей, ценам.

Оптимальным количеством являются один-два бутерброда Оптимальным количеством являются один-два бутерброда / Фото: pixabay.com

– Но если мы говорим о нормальной, качественной икре, то она, как и рыба, в которой большое количество рыбьего же жира, содержит немало жирных кислот омега-3. Они необходимы нашему организму, так как сами мы его синтезировать не способны и должны получать их извне. Этот элемент отвечает за целостность клеточных мембран и, соответственно, крайне полезен для работы нервной системы и головного мозга, – добавила диетолог. – Икра помогает снять воспаление в организме, а также способствует выработке целого ряда гормонов. 

Помимо этого, в ней содержится большое количество белка и витамина D, который, в свою очередь, помогает с усвоением кальция. Он влияет на крепость костей и нормальную работу сердечной мышцы. Содержащийся в икре витамин D работает еще и как антидепрессант, ведь натуральным образом из-за не самого солнечного климата России мы этот элемент получаем в недостаточных количествах. Поэтому, поев икры, можно улучшить свое настроение и избавиться от хандры. Также в свете последних исследований можно утверждать, что витамин D еще и улучшает работу иммунной системы, помогая предохранить организм от ОРВИ и прочих вирусных инфекций.

– В целом икра – это, без сомнения, полезный продукт. Да, там довольно много холестерина, но он скомпенсирован всеми вышеперечисленными свойствами, – сказала корреспонденту «ВМ» Елена Соломатина. – Разумеется, ложками икру есть не нужно и вредно. Оптимальным количеством являются один-два бутерброда. Причем не с белым хлебом и сливочным маслом, а с черным цельнозерновым. Особенно стоит избегать масла, ведь рыбий и животный жиры, поступающие в организм одновременно, – перебор. Так что немного красной икры на грядущий праздник вам пойдет только на пользу.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.