Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Новый год в Москве: чего ждать горожанам

Общество
Новый год в Москве: чего ждать горожанам
Акция «Елочный круговорот» в 2019 году стартовала в Москве 9 января и продлится вплоть до 1 марта / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Деньги - рабочим

Рабочие профессии в 2019 году будут оплачиваться выше, поскольку рост количества вакансий сильно обгоняет спрос на них. К такому выводу пришли аналитики самого крупного в России интернет-ресурса по поиску работы HeadHunter.

— В условиях дефицита кадров работодателям приходится предлагать соискателям более привлекательные условия труда или более высокие зарплаты, — отметили аналитики.

Защита установлена

Столичное управление Роспотребнадзора подвело итоги сезонной вакцинация против гриппа. По состоянию на 15 января 2019 года в Москве привиты более 7 миллионов 505,5 тысячи человек, в том числе более 1 миллиона 263,2 тысячи детей. Прививочная кампания позволила добиться охвата прививками против гриппа 60,7 процента населения города, рассказали в ведомстве.

Маленькие желтые треугольники

В этом году на центральных улицах Москвы будут менять дорожные знаки. Новые будут размером поменьше — чтобы не загораживать урбанистические пейзажи центра столицы. Дорожные знаки уменьшенного размера установят до конца года на 37 улицах в центре Москвы. Миниатюрные указатели можно будет увидеть на Арбате и Композиторской улице, в Гагаринском, Староконюшенном, Чистом переулках и других, отмечает официальный сайт мэра Москвы. На широких улицах и автомагистралях уменьшать знаки не будут — в целях безопасности.

Новый год в Москве: чего ждать горожанам Учение спасателей перед крещенскими купаниями на пляже Южнобережный / Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Новая ветка метро

Новую Рублево-Архангельскую линию метро начнут строить в 2021–2022 годах, рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Ветка будет протяженностью около 19 километров, на ней построят семь станций: «Шелепиху», «Строгино», «Улицу Народного Ополчения», «Троице-Лыково», «Живописную», «Ильинскую» и «Рублево-Архангельскую» (названия могут измениться со временем). 

Прощание с зеленой

Если вы относитесь к тому большинству людей, что еще даже не пытались разбирать новогоднюю елку, эта новость для вас. Акция «Елочный круговорот», в рамках которой можно сдать на переработку новогоднее дерево продлится до 1 марта. Само собой, сдать можно и сосны, и пихты, главное перед этим снять с них все украшения, а то не примут. Всего по столице открылись 460 пунктов приема елок, полный перечень можно посмотреть на сайте мэра и правительства Москвы mos.ru.

Очищение водой

Более 60 площадок для крещенских купаний подготовят в Москве. Они будут открыты с 18:00 18 января до 18:00 19 января, рассказали в пресс-службе мэрии столицы. Места купаний будут оборудованы настилами с противоскользящими покрытиями, раздевалками, пунктами обогрева, передвижными туалетами, говорится в сообщении. Около площадок будут дежурить спасатели, скорая помощь и сотрудники полиции. Ожидается, что в проруби на Крещение окунутся более 180 тысяч человек.

Подкасты