вс 22 сентября 11:38
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

«Потребляй с умом»: экологи запустили всероссийский флешмоб

«Потребляй с умом»: экологи запустили всероссийский флешмоб

85 процентов всех новогодних покупок совершают именно женщины

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Зеленое движение ЭКА запустило всероссийский флешмоб «Потребляй с умом». Его цель — сформировать в обществе культуру ответственного потребления.

В рамках флэшмоба пройдут лекции по экологическому маркетингу и расхламлению. Участники узнают, как совершать осознанные покупки и отказаться от ненужных вещей. Их обучат полезным лайфхакам для повышения качества жизни и вовлечения других в практику разумного потребления. 

— Ответственное потребление — это практический подход к использованию ресурсов, который основан на желании каждого человека быть разумным, полезным и эффективным. Наша задача — поделиться с участниками флешмоба советами, благодаря которым они смогут отказаться от того, что захламляет и разбалансирует их жизнь и отвлекает внимание от действительно важного и нужного, — рассказал руководитель проекта «Эковики» Александр Титов.

Чтобы принять участие во флешмобе, необходимо зарегистрироваться на сайте ecowiki.ru/consumeresponsibly и выполнить несколько заданий, приготовленных организаторами. Например, нужно будет совершить покупки по «правилам разумного потребителя», избавиться от ненужных вещей. Также будущим участникам акции предлагается поделиться в социальных сетях правилами жизни разумного потребителя, опубликовав их с хэштегом #потребляйсумом, а также составить список желаний к праздникам или написать пост в Сети о своих необдуманных покупках. 

Читайте также: Автоэксперт объяснил, почему россияне все активнее покупают машины

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»