Сущность сумки с личным номером и особыми приметами
Женщина страдает редким заболеванием периферических артерий и готовится к операции по ампутации левой ноги / Фото: pixabay.com

Сущность сумки с личным номером и особыми приметами

Общество
Под покровом недавней праздничной ночи в одном из столичных клубов у отдыхающей девы украли сумку. Не абы какую, а за 325 тысяч рублей. Внутри ценностей не было, говорит полиция.

Сумку с личным номером и особыми приметами — в розыск. В ней не было ни телефона, ни паспорта. Все ее достоинство — цена. Ну что ж, к огромнейшим «сумочным» цифрам мы не то чтобы привыкли, но встречаемся с ними регулярно — то в криминальной хронике, то в светской.

Я лично знаю девушку, которая откладывает почти всю свою зарплату, чтобы раз в год гордо носить с кедами очередную модную брендовую сумку. Она говорит, что с таким аксессуаром «чувствует себя человеком». Когда нужно покупать себе право чувствовать себя достойно — это на самом деле ужасно.

Ирония в том, что почти все эти сумки за бешеные деньги ужасающе уродливы. Они страшны как смертный грех. И когда раздается женский вскрик «Ах, это же бренд!» и слышится падение легких тел — помните, что это не восторг от красоты и изящества аксессуара. Это всего-навсего восторг от денег и их возможностей.

Google newsYandex newsYandex dzen