- Город

Максим Гаман: Количество обращений к госуслугам ежегодно растет

Москвичам напомнили о режиме работы организаций на выходных

В Москве за сутки зафиксировано еще 114 зараженных коронавирусом

Сергей Собянин открыл Некрасовскую линию метро

Врач из Германии о коронавирусе: Немцы на грани выживания, их успокаивают русские

Сотрудник Кремля заболел коронавирусом

Каким будет мировой порядок после коронавируса

Скончался президент Института Пушкина Виталий Костомаров

Вступительные экзамены в российских вузах могут перенести

«Говорили о великом Путине»: как итальянцы отреагировали на помощь России

Космонавт объяснил, как сохранить физическое и психическое здоровье в замкнутом пространстве

Роман Вильфанд рассказал о погоде на весну и лето в России

«Все идет по утвержденному сценарию»: политолог — о наступлении новой мировой войны

«Боже, храни Лукашенко!»: русско-украинская семья сбежала от коронавируса в Минск

Как мировой кризис отразится на жизни простых россиян

Врачи предупредили о новом симптоме коронавируса

Максим Гаман: Количество обращений к госуслугам ежегодно растет

Максим Гаман, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества города Москвы

ФОТО: https://www.mos.ru

Департамент городского имущества оказывает 35 видов гос услуг. Из них 23 услуги — в электронном виде и 12 на бумажных носителях.

По словам руководителя Департамента городского имущества Москвы Максима Гамана, статистика обращений к сервисам в 2018 году превышает показатели 2014 года более чем в 10 раз.

— Количество обращений к госуслугам и сервисам департамента ежегодно растет, — отметил Максим Гаман. — И динамика на сегодняшний день говорит о востребованности у москвичей услуг, связанных с имуществом и землей. Отмечу, что из 490 тысяч поступивших в 2018 году заявок на оказание услуг и сервисов департамента 369 тысяч, то есть 90 процентов, были поданы заявителями в электронном виде через официальный сайт мэра Москвы (mos.ru).

Глава департамента уточнил, что физические лица могут также получать государственные услуги и в бумажном виде, так как не у всех есть доступ к интернету, либо при подаче электронного заявления могут возникнуть трудности.

По словам Максима Гамана, в 2018 году москвичи чаще всего обращались в департамент за госуслугами по предоставлению сведений о правах на объекты жилищного фонда, по приватизации помещений, а также за присвоением адреса объектам недвижимости.

— Самой популярной услугой по итогам 2018 года стало «Предоставление информации и документов о зарегистрированных до 1998 года», — уточнил Максим Гаман. — За этой услугой в прошлом году обратились более 50 тысяч москвичей.

На втором месте — «Приватизация гражданами жилых помещений». В 2018 году на эту услугу подали 14 тысяч заявок. На сегодняшний день количество приватизированных квартир в Москве составляет более 90 процентов. Третьей по популярности стала госуслуга «Присвоение, изменение или аннулирование адреса объекта адресации»: за ней в Департамент городского имущества обратились 13 тысяч москвичей.

Кроме того, руководитель Департамента городского имущества Москвы сообщил, что в столице появились новые электронные сервисы, связанные с кадастровой оценкой недвижимости. Теперь жители с помощью госуслуг смогут подавать декларации о характеристиках объекта недвижимости, а также обращения об исправлении ошибок и предоставлении разъяснений при проведении государственной кадастровой оценки в электронном виде через официальный сайт мэра Москвы. По словам Максима Гамана, новые сервисы департамента будут предоставляться бесплатно.

Теперь заявители смогут значительно сократить время, потраченное за получение услуг, связанных с кадастровой оценкой. Достаточно зайти в личный кабинет на сайте mos.ru и заполнить интерактивную карту. Выполнение этих действий займет не более десяти минут.

Далее по итогам рассмотрения в личный кабинет пользователя поступит уведомление с ответом. Такой формат повысит скорость обработки информации и упростит взаимодействие с органами государственной власти в сфере кадастровой оценки недвижимости.

Новости СМИ2

Анатолий Горняк

Самоизоляция — штука полезная

Михаил Бударагин

Сидите дома — исполняйте долг

Георгий Бовт

Помощь малому бизнесу: всех не спасти

Александр Лосото 

Заразу-2020 можно победить

Олег Сыров

Готовим дома мульгикапсад: вкусно и по-эстонски медленно

 Александр Хохлов 

Спастись от пандемии, приготовиться к войне

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Зачем Господь взалкал в пустыне?

Стать фармацевтом со школьной скамьи

Полезная неорганика поможет жить до ста лет

Упал — отжался!

Нейрохакинг: тело учит мозг быть здоровым и счастливым