чт 19 сентября 20:41
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Прощание с Сергеем Доренко завершилось в Москве под шквал аплодисментов

Прощание с Сергеем Доренко завершилось в Москве под шквал аплодисментов

Вскоре после церемонии тело журналиста будет кремировано

Кирилл Каллиников/РИА Новости

В столице завершилась церемония прощания с главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сергеем Доренко. Родственники, друзья, коллеги и поклонники журналиста — всего более сотни человек — проводили его в последний путь на Троекуровском кладбище.

Вскоре после церемонии тело Доренко будет кремировано. Вдова радиоведущего Юлия получит урну с прахом и определит место похорон.

СПРАВКА «ВМ»

Сергея Доренко не стало 9 мая, в День Победы. Ему было 59 лет. Главред радио «Говорит Москва» ушел из жизни «на скорости»: находясь за рулем мотоцикла, он ехал по центру Москвы, как вдруг почувствовал себя плохо и упал на проезжую часть. Больше журналист в сознание не приходил. Экспертиза показала, что он умер своей смертью от разрыва аорты.

Генеральный директор радиостанции Владимир Мамонтов рассказывал, что Доренко знал о своем диагнозе, но спокойно продолжал жить, несмотря на проблемы с самочувствием.

Последний эфир журналиста вышел 6 мая и был посвящен трагедии в Шереметьеве. Он решил провести свое собственное расследование запутанной авиакатастрофы, которая унесла жизни 41 человека.

После кончины Доренко разгорелся скандал: старшие дочери журналиста от первого брака — Екатерина и Ксения — предположили, что отца могли убить. Они потребовали провести вскрытие тела, чтобы выяснить точные причины смерти. По результатам повторной экспертизы, следов насилия обнаружено не было.

Читайте также: Траурный зал не смог вместить всех желающих проститься с Сергеем Доренко

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Сергей Доренко: жил и умер на скорости

Колонка обозревателя «ВМ» Никиты Миронова

Нет, так не бывает. Такие люди вообще не умирают. Ну как Сергея Доренко можно представить мертвым?! А его больше нет. На своем любимом мотоцикле попал в аварию на Николоямской улице. Врачи долго боролись, но с судьбой бороться без толку (далее...)

 

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Бондарчук и Андреева. А осадочек остался

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя