Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Больше всего родителей беспокоит, как выпускники сдадут экзамен по математике

Общество
Больше всего родителей беспокоит, как выпускники сдадут экзамен по математике
Следующий шаг для вчерашних школьников — поступление в университеты / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»
20 мая глава Рособрнадзора Сергей Кравцов в ходе горячей линии ответил на вопросы родителей и выпускников о проведении ЕГЭ и ГИА в этом году.

Самое главное — в содержательной части ЕГЭ изменений не будет, успокоил Сергей Кравцов.

— Все сентябрьские правила по-прежнему действуют. Это касается и минимального количества баллов и содержания заданий, — отметил глава Рособрнадзора.

Новшества есть, но касаются технической части — в восьми регионах будут по-новому передаваться экзаменационные материалы из Москвы в пункты проведения экзаменов (ППЭ) по защищенным каналам связи сети интернет. После экзамена отсканированные ответы сохранят в «облако» и распределят между регионами для проверки.

— Таким образом, сегодня человеческий фактор сведен к минимуму, а далее будет полностью исключен, — сказал Кравцов.

Также руководитель Рособрнадзора посоветовал родителям не покупать задания у мошенников: ведомство не допускает их утечек.

С собой на экзамен нужно взять только паспорт и гелевую ручку. Никаких телефонов и шпаргалок, иначе — аннуляция результатов. Если же все-таки забыл паспорт, то сопровождающий школьника педагог составляет акт и подтверждает личность ученика.

Больше всего вопросов было относительно ЕГЭ по математике. Родители волновались, сможет ли ребенок набрать нужное количество баллов по профильной математике.

— Если ученик не наберет минимальный балл по профильной математике (27 баллов), то при пересдаче он сможет изменить уровень сложности с профильного на базовый, — пояснил Сергей Кравцов.

Для получения золотой медали и аттестата с отличием нужно сдать на 70 баллов экзамен по русскому языку и на 70 — по профильной математике.

СПРАВКА

Основная сдача ЕГЭ в 2019 году пройдет с 27 мая по 1 июля. Обязательными для получения аттестата об окончании школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. Участвовать в нем будут около 750 тысяч человек. В этом году в ЕГЭ впервые включен китайский язык — по выбору выпускника.

Подкасты