пн 23 сентября 19:33
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Жители района Чертаново Центральное жалуются на стихийную парковку на тротуаре

Жители района Чертаново Центральное жалуются на стихийную парковку на тротуаре

По словам Татьяны Зотовой, когда весь двор заставлен, заехать в него могут только легковушки

Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

С жалобой на то, что несознательные жители дома 19, корпус 2, на Днепропетровской улице регулярно паркуются на тротуаре и у подъездов, в нашу редакцию обратилась Татьяна Зотова. Она рассказала, что люди вынуждены ходить по проезжей части. А если во двор заворачивает машина — приходится прятаться между припаркованными авто.

Корреспондент «Вечерней Москвы» передала обращение в управу района Чертаново Центральное и отправилась на место, чтобы разобраться в ситуации.

В девятиэтажном доме — пять подъездов, вдоль которых тянется узкий тротуар. От начала и до конца он полностью заставлен транспортом. Машины также стоят на проезжей части и занимают примерно половину дороги.

Вот появляется синяя иномарка. Водитель с трудом протискивается между рядами авто. Навстречу ему идет женщина с коляской: чтобы разойтись, она двигается к подъезду и ждет. Других вариантов нет.

Возле первого подъезда меня встречает Татьяна Зотова. Здесь же, прямо у входа, стоит кроссовер «Пежо».

— Проход к другим подъездам перегорожен цветочными клумбами, — рассказывает она. — А у нас прямо под окнами паркуются все кому не лень. Выходишь — приходится огибать машины.

Узкий тротуар полностью заставлен транспортом / Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Узкий тротуар полностью заставлен транспортом

ФОТО: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Жительница показала, что небольшая парковка есть в самом начале дома. Но даже утром в будний день она заполнена.

— Я понимаю, что всем хочется припарковаться ближе к дому, мест тут совсем мало. В нашей семье тоже есть машина, но мы ставим ее в близлежащих дворах — там свободнее. Все-таки нужно думать и о других людях, живущих по соседству! — размышляет Татьяна Зотова.

По ее словам, когда весь двор заставлен, заехать в него могут только легковушки. Если кому-то из соседей вдруг понадобятся услуги грузового транспорта, крупногабаритная машина здесь просто не пройдет.

— Недавно мы заказывали доставку дивана. Грузовик должен был подъехать к подъезду, но не пролез и встал у другого конца дома. В результате мужу пришлось нести диван на себе, — вспоминает женщина.

Недовольство ситуацией высказала и пенсионерка Надежда Белова из третьего подъезда.

— Это кошмар! В нашем доме много стариков и семей с маленькими детьми. По вечерам весь тротуар забит, не пройти. Особенно неудобно мамам с колясками, — поделилась она.

Пока мы беседовали, к первому подъезду подъехал трактор ГБУ «Жилищник района Чертаново Центральное». Сотрудники выгрузили два бетонных вазона для клумб.

Местные жители выразили надежду на то, что помимо клумб на тротуаре вдоль дома появятся антипарковочные столбик / Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Местные жители выразили надежду на то, что помимо клумб на тротуаре вдоль дома появятся антипарковочные столбик

ФОТО: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

— Их привезли по поручению управы, чтобы преградить заезд к подъезду, — объяснил представитель управляющей компании. — Скоро засыплем их землей и высадим цветы.

Рабочие заверили, что как только припаркованный «Пежо» уедет, клумбы будут установлены. Также они сфотографировали номера машин, стоящих на тротуаре, чтобы передать их в ГИБДД. А уже там позаботятся, чтобы наложить на водителей административные штрафы за нарушение правил парковки.

Местные жители, в свою очередь, выразили надежду на то, что помимо клумб на тротуаре вдоль дома появятся антипарковочные столбики.

— Считаю, что только так остановим водителей. Ведь полусферы можно сдвинуть или унести, — отмечает Татьяна Зотова.

В управе района заверили, что по просьбам чертановцев меры по предотвращению стихийной парковки на тротуаре будут приняты.

— За счет сэкономленных средств мы запланировали работы по установке антипарковочных столбиков возле дома 19, корпус 2, на Днепропетровской улице в количестве 75 штук, — сообщил корреспонденту «Вечерней Москвы» первый заместитель главы управы Сергей Волков.

Он пояснил, что столбики установят до 25 августа.

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Друзь снова в друзях

Анатолий Сидоров 

Уберите детей со своих интернет-страниц

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Виктория Федотова

Российские невесты и дальше будут стареть

Ольга Кузьмина  

«Круг света» — чудо, ставшее привычкой

Михаил Виноградов  

Критиковать чиновников особого ума не нужно

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?