Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 49

Полицейский с Петровки. Выпуск 49

Секрет успеха. Евгения Образцова

Секрет успеха. Евгения Образцова

Полицейский с Петровки. Выпуск 48

Полицейский с Петровки. Выпуск 48

Куприянов

Куприянов

Секрет успеха. Илья Долгих

Секрет успеха. Илья Долгих

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Стоит ли ждать повышения цен на мясную продукцию

Общество
Несмотря на снижение покупательной способности населения, потребители все равно могут найти «вариант на любой кошелек»
Несмотря на снижение покупательной способности населения, потребители все равно могут найти «вариант на любой кошелек» / Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва

По данным Росстата, в январе–марте 2019 года производство птицы в России сократилось до 1,59 млн тонн на 2,1 процента по сравнению с первым кварталом прошлого года. Эксперты считают, что в скором времени рынок, как и цены, стабилизируется.

«Вечерней Москве» эту информацию прокомментировала генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева.

— Действительно, снижение показателей произошло, это связано с приостановкой некоторых птицеводческих предприятий. В том числе из-за вспышек птичьего гриппа, что повлекло убытки. Последствия этого ощущались как на российском рынке в целом, так и на московском. Однако рынок сейчас стабилен и насыщен, думаю, в ближайшее время показатели будут восстановлены, предпосылок для дальнейшего снижения темпов роста производства мяса нет, — рассказала Галина Алексеевна.

Генеральный директор Росптицесоюза добавила, что, несмотря на снижение покупательной способности населения, потребители все равно могут найти «вариант на любой кошелек», рост цен не предвидится.

Мясо курицы и утки может быть инфицировано Мясо курицы и утки может быть инфицировано / Фото: https://pixabay.com

— Надо не забывать, что 2018 год был рекордным по объемам продукции, если в начале 2019 года действительно было снижение показателей, то сейчас они стабилизировались. Например, можно наблюдать прирост объемов производства по свинине. Спада и дефицита на рынке нет. Если в апреле и был скачок цен на мясную продукцию, в мае они вернулись на прежний уровень, — отметили в Институте конъюнктуры аграрного рынка.

Эксперты считают, что производство мяса может вырасти по итогам этого года за счет экспорта и восстановления птицеводческих предприятий.

Читайте также: Врач пояснил, сколько раз в неделю можно есть мясо человеку старше сорока лет

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.