Пирог-пицца – нельзя не восхититься!
Сюжет:
Рецепты «Вечерки»Поделюсь с вами моим любимым рецептом для приготовления быстрого и вкусного обеда или ужина, а также незаменимого в качестве перекуса. Это блюдо может заменить как бутерброд, так и пирог, и есть его удобно – в любом месте; это пирог-пицца.
Как готовить пиццу можно говорить долго и не всегда продуктивно. Для приготовления правильной пиццы слишком много должно быть соблюдено всяких условностей. А ведь мы с вами нацелились на быстрое приготовление с гарантированно вкусным результатом. А потому предлагаю рецепт «пиццы», он же пирог летний, он же… Тут можете придумать и свое название и похулиганить с начинкой, фантазия приветствуется.
Ингредиенты: 500 г слоеного теста (лучше бездрожжевого, любой марки), 200 г сметаны (жирной, тут лучше не скупиться), 2–3 яйца, 400 г помидоров черри, 1 пучок зеленого лука, другая зелень (базилик, черемша, шпинат) – по вкусу, 100 г тертого на крупной терке сыра.
Итак, приступаем! Сначала нужно хорошенько промыть и немного просушить всю зелень, затем ее некрупно нарезать. В миске взбить яйца с щепоткой соли, добавить сметану, продолжая взбивать. К получившейся массе добавить зелень и слегка поперчить. Можно положить и немного специй по вкусу: сухую петрушку, хмели-сунели, сладкую паприку, в общем, кто что любит. А можно и не добавлять, если вы не большой поклонник специй.
Тесто тем временем должно у вас разморозиться при комнатной температуре. На этой уйдет около 40 минут, но можно достать его из морозилки заранее. Главное, упаси вас бог размораживать его в микроволновке, испортите тесто бесповоротно.
Итак, тесто раскатать до формы противня. Предварительно противень застелить пергаментом (бумагой для запекания). Выкладываем подготовленное тесто на протвень и аккуратно делаем бортики. (Их можно как вылепить, так и выложить по краям из обрезков теста, если вы немного переусердствовали в раскатке.) Поверхность теста многократно проколоть вилкой, после чего вылить на него сверху сметанную смесь, на которую аккуратно выложить нарезанные помидорчики. Еще раз немного все поперчить, посолить и поставить в духовку на 30-40 минут, примерно на 200’С.
Но за пирогом нужно присматривать. Если у вас хорошая духовка, он может испечься и за 20 минут. Пока он печется, натираем на крупной терке сыр. Как только смесь схватилась и тесто стало золотистым, посыпать все сверху натертым сыром и поставить еще минут на 5, чтоб сыр хорошенько расплавился.
Итого – меньше часа времени потрачено, а у вас на столе шикарный, легкий, вкусный и очень большой пирог!
А какое богатое поле для фантазий. Например, если у вас нет сметаны, можно положить сверху на тесто немного мелко нарезанной колбасы или отварного (копченого) мяса. Но тогда надо обязательно промазать все майонезом и кетчупом. Но вот что еще важно! Надо постараться не перегрузит пирог. Для такого пирога-пиццы нужно очень мало начинки, иначе тесто не пропечется, да и начинка в нем не удержится и получится каша-малаша.
Приятного вам аппетита!