Начни год с милосердия
Служба помощи «Милосердие» встречает 2014 год интерактивной акцией / Фото: Служба помощи «Милосердие»

Начни год с милосердия

Общество

Оплатить один день ухода за тяжелобольным человеком или день проживания мамы с новорожденным ребенком в кризисном центре «Дом для мамы», внести свой вклад в отправку бездомного к родным, пожертвовать средства на один день отдыха ребенка-инвалида в оздоровительном лагере на море - пожертвовать деньги можно на любое из этих нужд.

Кроме этого можно перечислить средства на покупку дыхательных аппаратов для неизлечимо больных людей, страдающих от удушья. Программа «Дыхание» действует в службе помощи «Милосердие» больше года. За это время аппараты дыхательной поддержки смогли получить больше 40 подопечных службы. Покупка самого дешевого аппарата обходится в 160 тысяч рублей. По условиям акции, на любое из предложенных на сайте добрых дел можно пожертвовать как полную сумму, так и любую другую.

- Частные пожертвования – это основной источник средств для того, чтобы подопечные службы помощи «Милосердие» получали качественную помощь. В оплату ухода за тяжелобольным человеком включена оплата труда квалифицированной сиделки, а также необходимые больному предметы гигиены, средства профилактики пролежней и лечебное питание. Всего один день ухода сиделки за тяжелобольным обходится в среднем в 1000 рублей, – рассказала «ВМ» пресс-секретарь православной службы помощи Анна Овсянникова.

В прошлом году акция «Начни год с милосердия» за январь месяц смогла собрать около 200 000 рублей. Это позволило оплатить 24 дня ухода за тяжелобольным ребенком, 428 горячих обедов для бездомных, 15 дней отдыха в оздоровительном лагере для ребенка-инвалида, а также 19 дней ухода за тяжелобольным подопечным патронажной службы.

Пожертвовать средства в службу помощи «Милосердие» можно на сайте www.miloserdie.ru/newyear, любой желающий сможет выбрать, с какого именно доброго дела начать этот год.

Google newsYandex newsYandex dzen