Карта городских событий
Смотреть карту

Венская мэрия наняла репетиторов для школьников

Общество
Венская мэрия наняла репетиторов для школьников
Австралийские школьники приобщаются к выбору профессии играючи. Уже в третьем классе им предлагается придумать сказочный город и решить, какие там нужны предприятия. / Фото: PHOTOXPRESS
В рубрике «Перекличка столиц» представлена панорама жизни в ряде важнейших европейских городов. Перед их властями стоят сложные вопросы: повышение качества образования, привлечение инвестиций, создание комфортной среды. Как и в Москве, они решаются совместно жителями и чиновниками.

Вена.

Власти австрийской столицы выделили средства на то, чтобы принять на работу в школы 400 новых преподавателей, рассказали в пресс-службе мэрии. Ожидается, что благодаря дополнительным учебным часам многие родители откажутся от услуг репетиторов.

Это позволит сэкономить среднестатистической семье до 600 евро в год. Дополнительные учителя помогут ребятам подтянуть немецкий, математику и иностранные языки.

— Мы делаем это, чтобы помочь детям. Теперь у них будет в среднем по два часа в неделю для дополнительного разбора учебного материала, — отметил городской советник по образованию Кристиан Оксунич.

Лондон.

Мэрия города объявила конкурс среди представителей малого бизнеса на проект, который поможет городу экономить энергию в вечерние часы пик, рассказывает пресс-служба мэрии. Победитель получит 20 тысяч фунтов (около 1,2 миллиона рублей) и городскую поддержку в реализации проекта. В последнее время энергопотребление в Лондоне растет на 4 процента в год.

— Мы делаем все от нас зависящее, чтобы обеспечить Лондон надежными и безопасными источниками энергии в будущем, — отметил мэр Лондона Борис Джонсон.

Париж.

С середины апреля на улицах французской столицы появятся мобильные комплексы, сотрудники которых будут консультировать горожан по вопросам открытия и ведения своего дела, сообщает пресс-служба мэрии Парижа. В автобусах, перемещающихся по городу, бизнес-консультанты обсудят с посетителями их идеи, помогут оформить бизнес-проект и ответят на вопросы горожан. Для начинающих бизнесменов проведут викторину на знание экономики. Автобусы будут появляться на улицах Парижа согласно расписанию, опубликованному на сайте мэрии города.

Варшава.

На улицы польской столицы выехали 47 новых низкопольных удлиненных автобусов, сообщается на официальном сайте мэрии города. Автобусы оснащены кондиционерами, информационными табло, приспособлены для людей с проблемами зрения и инвалидов-колясочников. С 2007 года количество новых автобусов в столице Польши выросло на 858 единиц. Уже подписан контракт на закупку 35 новых автобусов, город проводит тендер на поставку еще 35 автобусов.

Братислава.

За последний год число активных велосипедистов в Братиславе выросло с 5 до 10 процентов жителей города и составляет сейчас почти 50 тысяч человек, сообщили в пресс-службе мэрии словацкой столицы. В 2014 году город потратит на велосипедные проекты 410 тысяч евро (более 20 миллионов рублей).

В числе прочего в Братиславе отремонтируют поврежденные участки велодорожек, а также построят новую дорожку от моста Аполлон до Словацкого национального театра.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse