Как устроиться на работу в полиции?

Наводнение

Наводнение

Ирина Аллегрова: живу как хочу!

Попытки определить возраст Аллегровой неизменно заводят в тупик. Удивительно, но с годами певица становится еще стройнее и краше. За непростой характер ее критиковали всегда, называли излишне прямолинейной, дерзкой, и что, дескать, замашки у нее не как у эстрадной звезды, а настоящей императрицы. «Я такая, какая есть, и, думаю, заслужила право петь, говорить, думать и жить так, как хочу», — говорит она о себе.

- Ваше величество, позвольте узнать, чем питается императрица эстрады?

- Довольствуюсь малым. Избегаю жирного, мучного и сладкого, хотя обожаю выпечку, но обхожусь лишь пробным кусочком. Остальное достается домочадцам. Пользуюсь заменителями сахара. Обычно я потребляю отварную курицу, мясо, зелень, овощи и фрукты. Люблю сухофрукты в небольших дозах. Из питья предпочитаю воду и чай. Но бывает и так, что целый день не ем, а поздно вечером просыпается зверский аппетит. Иногда срываюсь, устраиваю себе праздник, а потом приходится жестоко наказывать себя диетой, иначе разнесет так, что борьба может вылиться в продолжительную войну. Вешаю на холодильник записку: «Не подходи, убьет!» (смеется).

Но я не держу себя в черном теле. Спасибо сцене, благодаря которой я нахожусь в форме. Может быть, если бы я не была артисткой, я бы так не церемонилась с едой.

- Ира, ты как человек, проживший на Кавказе, любишь обилие гостей и хлебосольный стол. Скажи, а тебя не тяготит уединение в загородной глуши?

- Каждый выбирает себе ту жизнь, которая ему близка и необходима. Я настолько обласкана вниманием людей, что сегодня мне хочется именно такого уединения. Мне этого хочется сознательно! Но и за городом я не одна. В моем доме много родных людей, ко мне часто приезжают друзья. А уж столыто накрывать я люблю и умею!

- Кстати, тебе знакома ночная жизнь Москвы с ее безграничным количеством увеселительных заведений?

- Я никогда не хожу на дискотеки и в клубы — это не мое. Я даже в юности туда не ходила. И не потому, что отрицала это как вид отдыха, просто у меня была несколько иная жизнь. Музыкальная школа практически не оставляла времени ни на что. Все дети играли во дворе, а я сидела за роялем. Вечера люблю проводить дома, смотря какой-нибудь хороший фильм. Если он действительно удачный, могу засмотреться до утра и только потом спокойно засыпаю. В рестораны я тоже не хожу. Я лучше сама что-нибудь приготовлю.

- О твоих кулинарных способностях ходят легенды. Где и кто тебя научил этому мастерству?

- А на Кавказе каждая женщина должна уметь готовить, причем хорошо.А научилась довольно просто. Поначалу была у матери на кухне подмастерьем, а затем и сама потихоньку пробовала себя в роли повара.

Когда матери не бывало дома, я готовила отцу любимые его блюда и очень старалась, потому что его оценка моих блюд была для меня высшей наградой. Я очень люблю готовить, и это, пожалуй, одно из самых больших моих увлечений. Коллеги по цеху это знают. У меня есть много своих фирменных рецептов. Например, лосось на пару или макароны с карри и с чесноком, которые у меня отменно получаются. Самое главное — это ингредиенты, зелень и специи, а что я туда добавляю — это моя тайна.

- Ира, ты уверена, что каждая женщина обязана уметь готовить?

- Каждая уважающая себя женщина! Когда я слышу по телевизору, как наши бизнес-леди и прочие умные дамочки кичатся тем, что не умеют даже пожарить яичницу или картошку, дескать, им некогда да и не нужно, для меня это нонсенс. Я уверена, что любая женщина должна знать азы кулинарии, потому что путь к сердцу мужчины по-прежнему лежит через желудок. И вы меня в этом не переубедите — даже самые интеллектуальные мозги тоже хотят есть!

- Говорят, что ты любительница походов в магазины?

- Это правда, но чаще посещаю хозяйственные магазины. В Москве я редко бываю в магазинах, но зато даю себе волю за границей. Иногда даже прилетаю на гастроли на день раньше либо улетаю позже, чтобы спокойно пройтись по маркетам. Обычно покупаю то, что может сделать мой дом уютнее и краше. Хожу между витрин, а сама думаю: «Вроде это у меня есть, и это есть». Но не в силах удержаться, скупаю все красивое, даже не глядя на цены.

- И чем забивается тележка?

- Из посуды люблю всякие вензелечки и стекло современных форм. Люблю покупать тапочки, халаты, ночные рубашки и белье. И духи. У меня есть огромная полочка с парфюмерией, в которой разбираюсь только я. Они все под определенное настроение. Но фаворит — это «Шанель № 5». Самую большую потраченную в магазине сумму я вряд ли смогу назвать. Хотя иногда мне кажется, что в отделе товаров для хозяйства я могу оставить целое состояние, если меня никто не остановит.

- Что ж ты такое можешь встретить там, чего нельзя купить в сегодняшней Москве?

- Дело не в этом. Просто в Москве я не могу так спокойно пройтись по магазину и не торопясь присмотреться к товару, как за границей. Меня же просто оккупируют покупатели. А там я неузнаваема.

- Ира, а куда девается все это добро впоследствии?

- У меня в доме есть хозяйственная комната, в которую сносится все, что просто нереально разместить на кухне. Когда так называемый хозотдел тоже переполняется, я зазываю всю свою родню и говорю: «Забирайте все!» То же самое происходит с моей гардеробной, где новые вещи могут висеть годами, и я не прикасаюсь к ним. Все это добро раздаривается племянницам, родственницам. Раз в год я объявляю для них «День открытых дверей».

- Ты как-то призналась, что ты — «и баба, и мужик». В том смысле, что из-за отсутствия рядом мужчины приходится решать и мужские, и женские проблемы.

- Я сторонник жесткой дисциплины в семье и работе, где у каждого есть не только права, но и обязанности. Вот за их выполнением я слежу четко.

РЕЦЕПТ СУПА ОТ ЗВЕЗДЫ

Взять жирную бройлерную курицу для жарки. Снять сколько возможно мяса и обжарить его до готовности. Из оставшегося сварить густой бульон, добавить мелко порезанные картофель и пассированные лук с морковью. Снять с костей сваренное мясо, добавить обжаренное, все вместе прокрутить через мясорубку. Добавить в суп, когда картошка будет почти готова. Немного специй, приправу «Вегета» и укроп.

В готовый суп влить взбитое с 1/2 стакана холодной в оды яйцо и быстро размешать.

Приятного аппетита!

ПО-ПРЕЖНЕМУ САМАЯ-САМАЯ

По результатам опросов, Ирина Аллегрова заняла почетные строчки в трех номинациях: ее признали «самой красивой, популярной и сексуальной» из отечественных звезд кино и шоу-бизнеса. В списке двадцати лучших отечественных исполнителей респонденты отвели Аллегровой пятую позицию, а вот по части сексуальности певица в свои 62 года с легкостью завоевала третье место, оставив далеко позади молоденьких исполнительниц отечественного шоу-бизнеса.

Виват, императрица!

ГЕРОИНЯ СКАНДАЛЬНОГО РОМАНА

Аллегрова стала героиней романа Сергея Соколкина «Rusкая чурка». Действие происходит в наше время с ретроспективой в лихие 90-е.

— Это книга о нашем шоу-бизнесе, — признался автор. Ирина фигурирует в книге в образе очаровательной, вечно-юной певицы Ирэн Аллегровян. Прочитав роман, Аллегрова обиделась на Соколкина, описавшего ее выступление на вечере олигарха. Ее задело обнародование этого факта, ведь она крайне редко соглашается петь на подобных мероприятиях.

ЦИФРА

483 миллиона рублей стоит выставленный на продажу роскошный особняк певицы в подмосковных Ватутинках.