- Город

Как достроить гараж и зачем отапливать квартиры летом

Сергей Собянин рассказал, будет ли Москва расширяться дальше

Папа Римский заявил, что молится за успех встречи «нормандской четверки»

Москвичам рассказали об аномальной погоде на следующей неделе

Авторы закона о домашнем насилии подготовили для него ряд поправок

Сын Валерии попал в крупное ДТП под Петербургом

Синоптики подсчитали вероятность снега на Новый год в Москве

Время творить чудеса: в Москве собрали «Корзину доброты»

Как распознать редкие и дорогие монеты в своем кошельке

Назван главный цвет 2020 года

Пилотам, посадившим борт с Путиным, вручили пирог от шеф-повара Кремля

Алла Пугачева: У меня никогда не было нормальной семьи

Врачи перечислили опасные для кишечника продукты

«Я очень по вам скучала»: София Ротару выступила в Москве

Названы профессии, которые приводят к преждевременному старению

Как достроить гараж и зачем отапливать квартиры летом

"Никитич, просим совета и просвещения в вопросе, который не решается уже 3 года. Наш дом устроен так, что трубы горячей воды для ванны проходят из кухни через всю квартиру. В результате квартиры отапливаются круглосуточно и круглогодично. Сейчас в наших квартирах — баня. Мы обили много чиновничьих порогов, но ни руководство управы района Гольяново, ни начальники нашего районного ГБУ «Жилищник» не желают вывести эти трубы на чердак дома. Они уже текут (дом старый) да и жить нам в банных апартаментах не очень уютно. Что посоветуешь?"

Людмила Родионова, ул. Красноярская 

«Вечерка» убедилась — Людмила Александровна и ее соседи по подъезду написали правду. В квартирах — жара и трубы дышат на ладан.

Ирина Дроздова, инженер ГБУ «Жилищник» района Гольяново, пообещала разобраться, потом поостыла и попросила официальный запрос редакции через главу управы района Виталия Турчанинова. Запрос мы отправили... три месяца назад. Ни ответа, ни привета.

Муниципальные депутаты помогли нам и ошпаренным гольяновцам пробиться к неприступным чиновникам по ЖКХ префектуры ВАО.

Будем надеяться, высокие коммунальные лица округа смогут разрулить проблему с перегревом квартир «красноярцев».

Дорогой Никитич! 26 июня 2008 года мною был заключен договор инвестирования с ООО «Райтек-Компани» о том, что я покупаю машино-место за 636 350 рублей (инвестирует в строительство) в строящемся гараже-стоянке по адресу: Москва, ул. Бочкова, влад. 3/15.

Объект обещали построить к декабрю 2008 года. До настоящего времени гараж не достроен и не сдан в эксплуатацию. В марте 2012 года Москворецкий суд Москвы утвердил мировое соглашение, по которому с ООО «Райтек-Компани» в мою пользу взыскивается вся сумма договора плюс неустойка. Всего — 936 350 рублей.

Эти деньги должны были вернуть добровольно до 8 февраля 2012 года. В случае невыплаты к этому сроку взыскивается еще 150 тысяч рублей. По сей день мне не предоставили ни машино-места, ни денег за него. Как быть в такой ситуации?»

Александр Воленко, ул. Бочкова 

Дорогой Никитич! С 2008 года живу в стрессовом состоянии — соседка установила себе мощную бронированную входную дверь таким образом, что мне из квартиры и нос не высунуть. Один раз так получила по голове этой дверью, что едва оклемалась (а мне 87 лет, и я уже не столь крепка на голову). В ответ на мое требование привести дверь в нормальное рабочее состояние, соседка посоветовала мне «побыстрее перебраться в мир иной». Я туда не тороплюсь. Потому обратилась в Бабушкинский районный суд. Он вынес решение в мою пользу и обязал соседку снять спорную дверь. Она сняла. Но не окончательно. В любой момент грозится установить ее обратно. Что посоветуешь мне делать?»

Наталья Кожаева, ул. Летчика Бабушкина

Факт установки опасной двери подтвердился. Но пенсионерка Кожаева оказалась крепким орешком. Когда «Вечерка» прибыла по вызову Натальи Дмитриевны на лестничную площадку дома № 15 по улице летчика Бабушкина, дверь была снята с петель. Но дверная коробка не демонтирована: в любой момент можно водрузить спорный объект обратно. Хотя в решении суда четко написано: «исковые требования Кожаевой Натальи Дмитриевны к Яшиной Татьяне Алексеевне об обязании устранить переустройство двери, ведущей из квартиры в коридор общего пользования удовлетворить в полном объеме».

Суд признал законным требование судебного пристава к Яшиной убрать не только дверь, но и неправильно установленную дверную коробку. Но эта часть решения суда пока не выполнена.

Мы пообещали Наталье Кожаевой, что возьмем ситуацию под контроль. Если неправильная дверь снова водворится на место, постараемся принять к ее владелице правильные меры. Согласно решению суда, конечно.

Никитич разберется!

Жалуйтесь нашему эксперт у по электронной почте nedelya@vm.ru, пишите письма на адрес: 127015, Москва, Бумажный пр-д, 14, стр. 2.

Или звоните по телефону (499) 557-04-24.

Сидоров поможет!

Новости СМИ2

Сергей Хвостик

«Покрошить» Запашного

Игорь Воеводин

Маршал Конев и пустота

Олег Капранов

Что общего у соцсетей и порно

 Александр Хохлов 

Мир, война или стена

Алиса Янина

Раймонд Паулс и навязчивые русские

Камран Гасанов

Владимир Зеленский — человек посередине

Борис Клин

РПЦ и закон о домашнем насилии: что с ним не так

Ирина Алкснис

Мочить террористов в сортире. 20 лет спустя

Кто прав, кто виноват. Хороший юрист не должен давать волю эмоциям

Быстрее всех вырастила микрорастение из пробирки

Пройдя путем героя, начинаешь больше ценить прошлое

Беззаботное счастье царской семьи