Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Пакет с брокколи должен греметь

Общество
Если брокколи или компоненты гавайской смеси склеились в один комок, это плохо. Значит, продукт не раз оттаивал, а потом снова замерзал. А это ведет как минимум к потере вкуса
Если брокколи или компоненты гавайской смеси склеились в один комок, это плохо. Значит, продукт не раз оттаивал, а потом снова замерзал. А это ведет как минимум к потере вкуса / Фото: www.sxc.hu
Спору нет, лучшая еда — домашняя. Но современному горожанину не обойтись без покупных продуктов, в том числе замороженных. Про эти продукты есть несколько мифов. Один из них — что заморозка непременно хуже свежих продуктов. На самом деле, например, овощи и фрукты, привезенные в Москву не в сезон, подозрительнее замороженных.

Непонятно, в каких теплицах растили клубнику, сколько удобрений добавили в грунт, чтобы она зимой созрела и оказалась в супермаркете к шести утра.

Второй миф — что при заморозке непременно теряются все полезные вещества. Прежде всего, рыбу или цветную капусту мы после оттаивания и так не едим в сыром виде.

Даже ягоды, как правило, используем для компотов и пирогов. А термическая обработка все равно разрушает часть питательных веществ. Так что нет разницы, сырыми попали продукты в кастрюлю или на сковородку или замороженными. А клетчатке, пектину, фруктовым кислотам, антиоксидантам холод не страшен.

Тем не менее не надо расслабляться и забывать о мерах предосторожности. Я советую не покупать мясные полуфабрикаты. Непонятно, кто лепил эти пельмени или котлеты. А отравления белковыми продуктами самые опасные.

В принципе, всю «заморозку» лучше оттаивать прямо в кастрюле — если дать воде стечь, с нею вместе уйдут некоторые питательные вещества. Но вот мясо лучше оттаять на подоконнике в тарелке, а потом сполоснуть под краном — ведь перед заморозкой его не мыли, это запрещено. А немытое мясо готовить нельзя.

Я бы предостерегла от покупки подобных продуктов в супермаркетах, где котлеты или ягоды лежат россыпью и их надо самому набирать в пакет. Откуда вы знаете, кто чихал или кашлял рядом с ними, кто держал до вас в руках эту лопатку? Я предпочитаю «заморозку», расфасованную в пакеты, — по крайней мере есть надежда, что на фабричной линии соблюдался санитарно-гигиенический контроль.

Пакет надо потрясти и помять. Содержание должно быть сыпучим. Если брокколи или компоненты гавайской смеси склеились в один комок, это плохо. Значит, продукт не раз оттаивал, а потом снова замерзал. А это ведет как минимум к потере вкуса.

Не страшно, если, например, ягоды неоднородны по цвету — одни чуть бледнее, другие чуть ярче. Ведь и в природе не все морковки с одной грядки одинаковы. А замороженные овощи — это те же свежие. Просто они прошли дополнительную обработку.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.