сб 21 сентября 06:38
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Вадим Хусаинов: Продвигаем русскую красоту

Вадим Хусаинов: Продвигаем русскую красоту

Гендиректор Fashion House International рассказал «Вечерке», почему женщине хоть раз в жизни нужно примерить корону. 

- Вадим Бариевич, вы занимаетесь организацией конкурсов красоты, хотя сам бывший пограничник. Нетипичный переход…

- Да, была история. После погранвойск я работал и в Управлении делами президента, и в Министерстве сельского хозяйства, потом занимался бизнесом. Мне кажется, каждый человек хочет сделать в своей жизни что-то хорошее. Просто кто-то строит церкви, кто-то — мечети, а я поехал в Америку и увидел проект International Models and Talent Association. Это большая площадка, где поют, танцуют. Туда приезжают продюсеры и заключают контракты. И я подумал: «Как интересно! Почему у нас такого нет?» И взялся за дело, возил талантливых детишек по всему миру, показывал. Не бизнес, но меценатство. Если кто-то продвигает американскую красоту, то мы продвигаем русскую — не только внешнюю, но и внутреннюю.

- С чего начинали?

- Сначала мы проводили конкурс Miss World Russian Beauty — ведь русские живут по всему миру! Потом появились конкурсы Miss World Beauty, Miss Universal Beauty. Это конкурсы прежде всего для наших соотечественников, где мы продвигаем нашу красоту и нашу культуру. Более того, у нас могут участвовать не только девушки от 18 до 25 лет. Разные возрастные категории — есть для самых маленьких, есть миссис, мисс. Человек, который участвует в конкурсе красоты, должен получить заряд энергии, уверенность. Это не соревнования в известном смысле, а PR-средство.

Возможность дать человеку уверенность. И второй момент — сделать его жизнь интереснее. Сейчас тяжело, сложно, но благодаря таким конкурсам жизнь становится ярче.

- Что происходит с участницами после победы?

- У нас длительная история. «Московская красавица», «Мировая русская красавица»… Каждый конкурс — это подготовка к следующему этапу. Мы работаем с мировыми домами моды. Гордимся, что мы дружим с Домом моды Пьера Кардена.

- А вы следите за успехами своих подопечных?

- Скажу так: они дают о себе знать, когда что-то опять плохо. Мы сейчас все переписываемся в соцсетях, видим их успехи. В 2007 году Зарина Сутакова из Якутска выиграла конкурс красоты, поехала в Нью-Йорк, в известное агентство. Поработала там два года. Приехала в Якутск, была там на волне.

Но PR-дело такое: то, что ты завоевал, нужно постоянно подтверждать. Опять звонит: «Вадим Бариевич, помогите, отправьте меня в Нью-Йорк». Я говорю: «Зарина, мы сейчас едем на фестиваль искусств Super model Pierre Cardin. Поехали с нами». Согласилась. И когда она еще находилась в Париже, ей позвонил президент «Золота Якутии» и предложил стать лицом компании. Вот так, чтобы получить контракт в Якутске, нужно ехать к Пьеру Кардену.

- А зачем все эти титулы?

- Титул как ученая степень, поплавочек, который будет поддерживать тебя всю жизнь. У меня дочка с четырех лет участвует в конкурсах красоты. Сейчас она во втором классе. Когда ей было пять лет, она отказывалась есть белый хлеб — говорила: «Мне нельзя. Я работаю в модельном бизнесе».

Да, бывают случаи, когда люди немного переоценивают свои возможности. Но жизнь все расставит на свои места. Женщина — наша мать, сестра, дочь, жена. В любом возрасте ей нужна поддержка. Нина Савельева участвовала в конкурсе 7 дней. За 6 или 7 месяцев скинула 20 килограммов.

Дошла до World Beauty, поехала во Вьетнам и взяла там первое место. Вы не представляете, она начала жить с мужем другой жизнью. Конечно, бывают завистники.

Есть случаи, когда девушка после конкурса полностью меняет окружение. Каждому дана своя волшебная палочка, и каждый распоряжается этим инструментом по своему усмотрению.

СПРАВКА

Fashion House International — международный форум моделей, талантов и дизайнеров. Это площадка для открытия и продвижения новых талантов в мир модельного и шоубизнеса. Имеет представительства более 10 стран мира.

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо