На Кузнецком мосту съели 350 литров ухи
Сюжет:
Московский подрост’ОКСпециально для этого мероприятия организаторы нашли котел объемом 350 литров. Попробовать блюдо смогли боле тысячи человек. Приготовить же гигантскую уху решился известный московский шеф-повар Константин Ивлев.
- Для меня самое главное, чтобы людям понравилось, - признался "ВМ" Ивлев. – Я профессиональный повар, поэтому для меня приготовить еду в таком большом количестве не сложно.
На фестивале решили сделать не обычный рыбный суп, а особую "Городскую уху с дальневосточным вкусом". Помимо нерки, в состав этой ухи вошло мясо краба-стригуна.
- Сегодня я решил использовать свой авторский рецепт: вместо пшена положил крупу булгур,- говорит Константин Ивлев. – Она богата большим количеством микроэлементов и хорошо усваивается.
Некоторые посетители фестиваля пришли специально, чтобы отведать блюдо. Например, Юрий Ермалович явился подготовленным, прихватив с собой большую тарелку для первого и столовую ложку.
- Суп очень вкусный, - говорит Юрий. – Специально пришел сюда голодным, чтобы с удовольствием съесть уху.
Стоит отметить, что попробовать необычный сорт ухи можно было совершенно бесплатно. Но, при желании, посетители могли поучаствовать в благотворительной акции, пожертвовав любую сумму национальному парку "Земля леопарда" на Дальнем Востоке.